КУЛЬТУРА

Волочкова: Для меня петь с Бужором – все равно что ему надеть белые лосины и станцевать па-де-де!

Балерина обвинила певца в своем провале на шоу «Две звезды»


Участие Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ в шоу Первого канала «Две звезды» многим казалось сомнительной затеей. Поклонники балерины знают, что она прекрасно танцует, и считают, что при этом ей совершенно необязательно еще и петь. Тем не менее, Настя согласилась выйти на сцену в дуэте с оперным певцом Методие БУЖОРОМ. Как следствие – уже три недели подряд зрители наблюдают за провальными выступлениями Анастасии. Сама она в своих неудачах склонна винить своего партнера, о чем и заявила на днях во всеуслышание.


С самого начала проекта было очевидно, что рядом с Бужором с его шикарным оперным голосом Анастасия будет смотреться более чем бледненько. Тем не менее, в своем провале Волочкова винит вовсе не свое вокальное бессилие, а Методие, который якобы отказывается работать вместе с ней в команде. То, что пара с трудом выносит друг друга, было заметно во время последнего эфира «Две звезды» в минувшую субботу. На вопрос ведущего Дмитрия Нагиева: «Как у вас развиваются отношения с партнершей Анастасией Волочковой?» Бужор с трудом выдавил: «Регулярно!»






Анастасия ВОЛОЧКОВА, Методие БУЖОР (фото пресс-службы Первого канала)

Анастасия ВОЛОЧКОВА, Методие БУЖОР (фото пресс-службы Первого канала)

Сама же Настя в интервью журналистам сообщила, что Методие ей совсем не помогает. Мы поговорили с Волочоковой на презентации нового клипа группы «На-На», на которой Настя вновь блеснула вокалом вместе с подопечными Бари Алибасова (подробности):
- На шоу «Две звезды» очень много критики, и вас критикуют больше всех…
- Меня очень просто критиковать, потому что я там самый неподготовленный участник. Сравните – я или Лера Ланская, которая с четырех лет поет. Это же нельзя сравнивать! Поэтому я не стесняюсь участвовать в этом проекте. Я не училась пению, я не брала уроки вокала, но сейчас я занимаюсь этим профессионально, потому что это нужно мне для моей профессии. Я действительно, стоя рядом с Методие Бужором, чувствую, что у нас не получается с ним дуэт. Методие больше в опере, и он не спешит мне помочь. Он даже не то что старается тянуть одеяло на себя – какое одеяло, если он профессионал. Это все равно что я бы попросила его выйти со мной на сцену в «Лебедином озере», одеть белые лосины и станцевать па-де-де.
- Почему такой выбор песен?
- Это был выбор Методие, и я согласилась, потому что, честно говоря, была поставлена перед фактом.  
Тем не менее, для последнего эфира право выбирать песню Бужор предоставил Анастасии и безропотно согласился исполнить одобренную ею композицию «Февраль» Леонида Агутина и Анжелики Варум. Во время выступления Методие даже «приглушил» свой  оперный голос, чтобы не затмевать балерину. В итоге звездное жюри обрушило на пару шквал критики и поставило ей самые низкие оценки (подробности).