КУЛЬТУРА

Под соусом любви

Внимательно изучив телепрограмму на неделю, мы выбрали для вас, дорогие читатели, все самое вкусное. Наверное, первые звоночки приближающейся весны повлияли на то, что почти все блюда нашего телеменю приправлены любовным соусом. Но разве это плохо? Ведь, как поет в известной песне очаровательная Вера БРЕЖНЕВА: любовь спасет мир! Так что устраивайтесь поудобнее, берите под бочок свою вторую половинку и наслаждайтесь.


Понедельник


Много лет назад режиссер Сергей Соловьев нашел на даче «Анну Каренину» и так зачитался, лежа в гамаке, что жутко обгорел. Ожоги эти, видимо, саднили долго, коли спустя годы он решил-таки снять по книге Толстого фильм. Естественно, с бывшей женой Татьяной Друбич в главной роли. Снимал десять лет. Лента получилась эпохальная, что и доказывает долгожданная телеверсия.


«АННА КАРЕНИНА» Первый





Сергей Горобченко не изменяет себе и продолжает играть крутых парней. В премьерном сериале «Братство десанта» его герой будет и стрелять, и бегать, и любить.
- Все, как при варке супа - его невозможно сварить по частям, ведь он варится в одном котле, - улыбается Сергей.


«БРАТСТВО ДЕСАНТА» НТВ





Вторник 


В 1959 году девять молодых людей из Свердловска во главе со студентом-радиотехником Юрием Дятловым отправились в лыжный переход по маршруту особой сложности. В назначенное время ребята на связь не вышли, и родственники забили тревогу. Вскоре, у горы Холатчахль (в переводе с языка манси - гора Мертвецов), спасатели нашли изуродованные тела. Что произошло с исследователями - до сих пор загадка. Версий гибели масса, вплоть до вторжения инопланетного разума. О них - в документальном фильме. Осторожно, будет жутко!


«ТАЙНА ГОРЫ МЕРТВЕЦОВ. ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА» Россия1





Среда


Ну кто, скажете вы, не мечтает о красивой жизни с богатым иностранцем? Корреспонденты Первого канала на личном опыте узнали, легко ли захватить в сети заморского принца и чем могут обернуться эти отношения. Будут и звездные истории. Например, одна из самых красивых актрис 80-х - Наталья Лапина три раза была замужем: сначала за фантастически прижимистым шведом, потом за американцем - альфонсом, и наконец за мексиканцем - тираном. Теперь все больше общается с русскими.


«ЗАМУЖ ЗА ПРИНЦА» Первый





Четверг


Когда они познакомились, ей было 17, а ему - 24. Миниатюрная Ниночка Гребешкова не сразу полюбила худощавого болезненного очкарика в несвежих рубашках Леню Гайдая. Год он провожал ее до дома, опаздывал из-за этого на последнюю электричку и ночевал на вокзале. А потом просто предложил: «Может, поженимся уже?» За 40 лет совместной жизни было всякое: и сцены ревности, и отчуждение, и непонимание, и обиды, но неизменным был букет красных роз, который, казалось бы, совершенно не романтик Гайдай приносил своему Нинку каждым воскресным утром.


«БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ». ЛЕОНИД ГАЙДАЙ И НИНА ГРЕБЕШКОВА. Россия Культура





Пятница


Четыре подруги - Вера, Юля, Соня, Алла, считающие, что «все мужики сво…», возвращаются на телеэкраны с новыми приключениями и любовными историями. Например, героиня Юлии Меньшовой влюбится в персонажа Григория Антипенко, забыв напрочь о существовании Жана (Андрей Соколов).
- После 40 жизнь готовит нам сюрпризы. Иногда не слишком приятные, но иногда - волшебные, - со знанием дела говорит 43-летняя Меньшова.


«БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ, ИЛИ ВСЕ МУЖИКИ СВО... ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ» НТВ





Суббота


Нонна Гришаева и Александр Олешко не первый год веселят зрителей совместными гэгами, а любовников играют впервые. Но в романтической комедии «Мужчина с гарантией» примечательно даже не это, а сложный пластический грим Дмитрия Нагиева, превративший его из мачо в неуклюжего толстяка. Потом актер пару недель лечил кожу лица, дабы избавиться от раздражения.


«МУЖЧИНА С ГАРАНТИЕЙ» Первый





Воскресенье


26 участниц нового реалити-шоу «Холостяк» на что только не идут, чтобы 34-летний футболист Евгений Левченко на них обратил внимание. Могут и с тарзанки броситься с высоты 200 метров, и сидеть часами в армейском окопе под проливным дождем, и, впервые сев за руль спортивки, разогнаться на дорогущем «феррари» до скорости Шумахера. И даже (о боже!) заняться любовью под прицелом камер!


«ХОЛОСТЯК» ТНТ





ОСОБОЕ МНЕНИЕ





Лариса ГОЛУБКИНА, актриса:
- 15 дней жутко грипповала, вынужденно смотрела телевизор. Шоу, шоу, шоу - везде одни шоу! Это же ужас: сидят загримированные особы и обсуждают судьбу чужого человека. Телевидение хорошо продает идею того, что сейчас деньги ценятся больше всего. Недавно обсуждала с подругой передачу про то, как наши девушки выходят замуж за иностранцев. Там ведь нет ничего общего с любовью, семьей, уважением, а только желание пожить хотя бы пару лет там-то и с тем-то. Но никто не хочет работать над собой. Только вот канал «Культура» иногда смотреть пока еще можно. Именно там покажут программу про Нину Гребешкову и Леонида Гайдая. Хотя, примерно представляю, о чем пойдет речь. Создатели станут давить на точки болевые - им нужны слезы, переживания зрителей. И все это ради рейтингов!