КУЛЬТУРА

Ирина Хакамада: Я — вечный ребёнок!

Сын Френсиса Форда Копполы Роман представил в России свой новый фильм
 
У одного из величайших режиссеров современности и лауреата шести «Оскаров» Френсиса Форда КОППОЛЫ  вся семья талантливая:  среди его родственников значатся актеры Талия ШАЙР, Николас КЕЙДЖ и Джейсон ШВАРЦМАН, а его дети – режиссеры София КОППОЛА и Роман КОППОЛА. У последнего, после десятилетнего перерыва в режиссерской работе выходит новый фильм «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона третьего». Режиссер  решил лично представить фильм в Москве, куда он прилетел вместе со своей беременной супругой. Премьера прошла 1 марта в кинотеатре «35 мм».


Картина представляет сумасшедшую смесь из галлюцинаций, посещаемых героя Чарли Шина – распутного плейбоя, переживающего расставание с девушкой, и все это  в антураже 70-х годов. Стоит отметить, что Роман известен не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер и актер. Он снял несколько клипов, фильм, был номинирован на «Оскар» за сценарий, выступал продюсером многих проектов, участвовал как актер и второй режиссёр в фильмах своего отца. Новую картину он не только снимал, но ещё и писал к ней сценарий и продюсировал.
 - Я поклонница авторского кино, - призналась пришедшая на премьеру под ручку с супругом Ирина Хакамада. – Авторские фильмы отличается от коммерческого кино тем, что автор не ориентируется на звезд, а делает то, что хочет.






Ирина ХАКАМАДА

Ирина ХАКАМАДА

При этом важно делая, что хочется, не напрягать зрителя и нести позитив. Новый фильм Копполы - это альтернатива Голливуду, и при этом не занудный артхаус, а комедия, снятая в стилистике 70-х, очень яркая. Все герои позитивные, все они немножко дети, да и сама я вечный ребенок. Надо находить позитив во всем, эта концепция мне очень близка. Вообще, у Френсиса Копполы очень талантливые дети. София Коппола великолепна: она не демонстрирует женское кино, полна самоиронии, и при этом все успевает запечатлеть, а сын выше всяких похвал.
 - Я очень рад быть здесь, в Москве, чтобы представить свой фильм, - поприветствовал зрителей, которые не оставили в зале свободных мест, Роман Коппола. - Люди меня тепло встречают, все полны энтузиазма, добры и гостеприимны. Я люблю Москву! Мой новый фильм - это плод любви, объект моей страсти, над которым я работал многие годы. И мне кажется, что получилось очень игривое и смешное кино, которое, надеюсь, вас порадует. Так же хотел сказать, что это очень необычный фильм: во-первых, это комедия о несчастной любви. О несчастной любви редко снимают комедии. К тому же такие фильмы снимают, в основном, от лица женщины. Я даже недавно смотрел один из таких фильмов про несчастную женщину, которая из-за любви бросилась под поезд (Роман имеет в виду фильм «Анна Каренина – Прим. авт.).






Роман КОППОЛА с женой

Роман КОППОЛА с женой

Это фильм, основан на моем опыте. Многие узнают в герое себя. В этом его ценность и уникальность. Мужчины в нем узнают себя, а женщины поймут, почему они нас иногда доводят.
Несмотря на несчастную любовь, сейчас Роман вполне счастлив в семейной жизни и прилетел в нашу столицу вместе со своей беременной супругой. Нам удалось заметить, как в свободное от автографов время, сидя на диванчике, они рассматривали фотографии, сделанные Романом в Москве. Кстати, это уже второе посещение режиссером нашей страны. Первое было ещё в далеком 1979 году, когда Роман приехал вместе с отцом на премьеру картины «Апокалипсис сегодня». Вот что нам рассказал режиссер о своих воспоминаниях.
 - Воспоминания о моей прошлой поездке, конечно, очень старые, это было черт знает когда.  Я помню лишь длинные очереди за продуктами, и то, что всех кормили одним и тем же салатом из огурцов и помидоров. Я тогда думал, что в России едят одни огурцы и помидоры с утра до вечера, и это ваша национальная еда.
Кстати, в фильме есть одна интересная зарисовка о русских, основанная на собственном опыте Романа.






Роман КОППОЛА, Сэм КЛЕБАНОВ

Роман КОППОЛА, Сэм КЛЕБАНОВ

- Я помню, что в 70-е в Сан-Франциско приезжали какие-то русские режиссеры, чтобы посетить мою семью. Они привозили с собой килограммовые банки икры и продавали их, поскольку у них не было денег. Вот такие у меня воспоминания… Конечно, в кино вышло немножко по-другому, чем в жизни, тем не менее, этот эпизод основан на моем личным опыте.
Картина выходит в прокат 14 марта, и, как надеется Коппола, соберет кассу не только в прокате, но и с помощью DVDи лицензионного распространения в сети.






Роман КОППОЛА

Роман КОППОЛА