КУЛЬТУРА

«Отмеченная судьбой» Альбины Нури: ты можешь убежать, но не можешь спрятаться

«Отмеченная судьбой» Альбины Нури
Книги Альбины Нури сравнительно недавно появились на полках книжных, но снискали любовь читателей сразу же. В ее романах в обыденную жизнь исподволь, незаметно проникает потусторонний мир, полный смертельных опасностей, и за этой завораживающей трансформацией хочется следить, не отрываясь

Новый роман «Отмеченная судьбой» рассказывает о жизни Веры, которая столкнулась с нелегкой ситуацией. Муж изменил ей, поэтому продолжать отношения девушка не готова и предлагает расстаться. Но супруг озвучивает ультиматум: либо Вера оставляет все, как сейчас, и они живут вместе, либо уходит сама, поскольку он освобождать жилье, предусмотрительно записанное на него, не собирается. Вера вспоминает, что у нее есть дом, доставшийся в наследство от родственников, которых она никогда не видела, и решает отправиться в маленькую деревеньку Корчи, где и находится дом. Она сразу же сталкивается с рядом странностей: соседи распускают слухи, будто дом проклят, но Вера, разумеется, не верит в деревенские легенды. И очень зря, ведь в скором времени люди из ее окружения начинают погибать. Девушка решает узнать, какие же тайны скрывает дом, и обращается за помощью к человеку, разбирающемуся в истории этого района. Она даже не подозревает, в какую опасную игру втянула своих близких и вступила сама…

«Отмеченная судьбой» – блистательный пример мистического триллера с ярким сюжетом, где каждый неверный шаг персонажей неизменно тянет за собой вереницу необратимых последствий. Читателю хочется схватить Веру за плечо, предостеречь ее, отговорить, но остается только взахлеб листать страницы, надеясь, что героиня, которую уже успел полюбить, спасется.

Узнать о книге больше