КУЛЬТУРА

Охлобыстин поддержал Поклонскую в скандале с «Матильдой»

(Фото: wikipedia.org)
Артист считает, что Алексею Учителю не стоило снимать такой фильм об императоре

Известный актер Иван Охлобыстин подверг критике режиссера Алексея Учителя и его новый фильм "Матильда" о любовной связи цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской. С осени прошлого года кинокартину сопровождают скандалы, споры, многочисленные интервью чиновников, режиссеров и актеров, посты блогеров.

По мнению Охлобыстина, Учителю не стоило снимать в таком ключе фильм об императоре, добавив, что режиссер шел на такую ситуацию сознательно, поскольку "он не дурак, а провокатор на художественном уровне".

Актер отдельно отметил, что не может осуждать депутата Наталью Поклонскую за критику в адрес "Матильды". Он отметил, что она "набожная, красивая, героическая девочка и ее нельзя упрекнуть в неадекватности". Вместе с тем, актер считает, что запрещать фильм не нужно ни в коем случае, добавив, что это излишний энтузиазм и просто глупость, пишет Dni.ru.

Верующие посчитали, что фильм оскорбляет их чувства и "искажает реальные факты". Они обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой запретить его показ. Она добилась проведения специальной экспертизы в Генпрокуратуре, однако после ее завершения из ведомства пришло письмо о законности выпуска фильма в прокат.