КУЛЬТУРА

Звезда «6 кадров» Эдуард Радзюкевич госпитализирован с инсультом

47-летний актер угодил в Боткинскую больницу


Популярный актер Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ в воскресенье госпитализирован в Боткинскую больницу. Предварительный диагноз, поставленный медиками – инсульт.







Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


- Пациент госпитализирован в восьмое диагностическое отделение, при поступлении его состояние было тяжелым, — сообщили агентству РИА Новости  в Боткинской больнице.


Утром Радзюкевич почувствовал резкие головные боли и ухудшение зрения, и к полудню решил обратиться к врачам. Артист сам вызвал себе "скорую". Медики предварительно поставили ему диагноз "инсульт". Однако он, к счастью, не подтвердился.


- Мне просто стало нехорошо, у меня стала неметь левая рука и левая нога. Я вызвал "неотложку", - рассказал позже актер, - Меня привезли в Боткинскую больницу, в неврологию, чтобы провериться, сделать обследование. Врачи говорят после ряда анализов, что у меня нет инсульта. Зрение не нарушено, речь также в норме. Врачи сказали, что у меня просто сильное переутомление. И это правда, я же выпускал фильм, шли озвучивание и монтаж параллельно в очень сжатые сроки. Плюс еще съемки "6 кадров" и репетиции в спектакле. Спал я мало.
По словам актера, врачи расскажут ему о дальнейшем лечении в понедельник.
- Может быть, придется полежать в больнице и сделать ряд анализов. Я не искалечен, смерти нет. Все нормально, хочу всех успокоить. Пусть никто не волнуется, - смеется Эдуард. 


Справка «ЭГ»


Впервые зрители узнали Эдуарда Радзюкевича в начале 90-х по передаче «Сам себе режиссер», для которой он писал тексты, а потом сам их и озвучивал. Позже он пробовал силы в качестве ведущего программы «Телекоктейль на троих» на канале ТНТ, но народная любовь пришла к Эдуарду благодаря юмористической передаче «6 кадров» и участию в программах «Слава богу, ты пришел!» и «Большая разница». Несмотря на присущую его ролям комичность, сам Радзюкевич - человек серьезный и личную жизнь от посторонних глаз тщательно скрывает. Ещё будучи студентом, женился на актрисе Елене Ланской. Вторая жена актера — тоже Елена (пара поженилась в 2003 году). Нынешняя супруга моложе Радзюкевича на 17 лет - она была у него студенткой в ГИТИСе. У пары растет сын Георгий.







Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ с женой и сыном (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ с женой и сыном (фото Бориса КУДРЯВОВА)