КУЛЬТУРА

Директор Панина: Я знаю, что произошло с Андреем!








Андрей ПАНИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Андрей ПАНИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


«Он был абсолютно трезв», - утверждает Геннадий Русин, обнаруживший тело артиста


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти актера Андрея ПАНИНА возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).


По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина были обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. Хотя следователи с самого начала не усматривали криминальный характер в смерти артиста, чтобы установить все обстоятельства гибели Панина необходимо провести комплекс мероприятий, которые могут быть проведены именно по статье, предусматривающей расследование "умышленного причинения тяжкого вреда здоровью".
- Сейчас в рамках уголовного дела назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина, - сообщил Владимир Маркин.
То, что смерть Панина не носит криминального характера, по мнению следователей, говорит тот факт, что дверь в квартиру была заперта изнутри, следов взлома не было. В квартире следователи обнаружили несколько бутылок водки, разбитую сахарницу и множественные следы крови повсюду. В кармане актера нашли нетронутыми 30 тысяч рублей. Ничего из вещей и ценностей не пропало. Кроме того, предварительное заключение экспертов показало - травма получена в результате падения с высоты собственного роста.
Между тем, директор Панина и его близкий друг Геннадий Русин уверяет, что он знает, что именно случилось с погибшим. Именно Русин обнаружил тело Андрея в тот роковой день, 7 марта, когда пришел проведать друга, который не отвечал на звонки четвертые сутки подряд.
- То, что там происходило, я вам не расскажу. Он заболел вирусом и поехал на эту квартиру, чтобы не заразить своих детей. - сообщил Русин "Комсомольской правде", - Я ему об этом сказал: «Андрюша, поезжай на ту квартиру. У меня тоже был этот вирус. Я болел, потом заболел мой ребенок, брат!» Он сказал: «Я все понял!» Взял кучу сценариев почитать и ушел на эту квартиру. Вот как начиналась эта история...
Несмотря на то, что источники из правоохранительных органов сообщили, что в крови покойного эксперты нашли большую дозу алкоголя, директор утверждает что Панин в момент смерти был трезв:
- Пока я не могу официально говорить  на эту тему. Когда СК разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут. Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв. Он был болен...
 Напомним, Андрей Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 12 марта. У него остались трое детей: дочь Надежда от первого брака, и сыновья Александр и Петр от второй жены Натальи Рогожкиной.