КУЛЬТУРА

Коллеги Полины Шаниной шокированы новостью о ее гибели

Для коллег актрисы Полины Шаниной новость о ее гибели прозвучала как гром среди ясного неба. Тело артистки было найдено под окнами ее квартиры на Новоостанкинской улице

В театре «Сатирикон» Шанина была задействована в пяти самых кассовых спектаклях, включая скандальную постановку «Все оттенки голубого». Премьера состоялась в 2015 году. В постановке о страданиях гомосексуального подростка актриса исполняла сразу три роли: Люка Скайуокера, Медсестры и Одноклассницы.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин, как говорят, высоко ценил Полину Шанину за талант, харизму и работоспособность. Поэтому он старался давать ей роли как можно чаще.

Как пишут «Дни.ру», актер Владимир Большов, игравший во «Всех оттенках голубого», был шокирован ранним известием о гибели коллеги. «Какой ужас! Я ничего об этом не слышал еще, но это кошмар!», — рассказал Большов.

Вероятнее всего, репертуарную сетку «Сатирикона» пересмотрят из-за гибели Шаниной. Сама актриса, как ранее сообщалось, тяжело переживала гибель своего молодого человека, ушедшего из жизни в апреле 2017 года. Связана ли ее гибель с этим, пока неясно.