КУЛЬТУРА

Сергей Шустицкий: С удовольствием кручу романы с тайскими красотками!

В свою первую брачную ночь Женя Белоусов и Наталья Ветлицкая спали вместе с телеведущим


На днях шоумен и телеведущий Сергей ШУСТИЦКИЙ отметил 55-летие. Он был одним из авторов и актером популярной в 80-е годы юмористической программы «Веселые ребята», а позже вел любимые зрителями передачи «Караоке по-русски», «Утренняя почта», «Завтрак чемпионов». Сейчас Сергей, который, кстати, окончил Московскую консерваторию, пишет музыку для телевидения, театра и кино. Иногда и сам снимается в сериалах («Кто в доме хозяин?», «Зверобой», «Москва. Три вокзала» и др.). Сегодня вместе с нами юбиляр перелистает свой семейный фотоальбом и вспомнит самые яркие моменты жизни.


- Тут мама ведет меня в первый класс, - улыбается Сергей и показывает фото. - Сейчас ей уже 87 лет, живет в соседнем доме, часто ее навещаю. У меня был старший брат Александр, хирург от Бога. Но почти 18 лет назад во время операции у него случился инсульт и он скончался. У брата осталось пятеро детей. А спустя девять месяцев после Саши погиб наш папа - на пешеходном переходе сбила машина.





- Это я в Алуште, в студенческом лагере, показываю пародию на Александра Градского, - поясняет Шустицкий. - Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет буду работать на телевидении в программе «Веселые ребята» и Александр Борисович, впрочем, как и другие знаменитые актеры и музыканты, будут с удовольствием участвовать в этой передаче.





- В 90-е годы нас, артистов, с удовольствием приглашали в морские круизы, чтобы скрасили досуг отдыхающим. То время оказалось сложным для меня: вроде была отличная работа на Всесоюзном радио, но приятели меня уговорили уйти, чтобы вместе заниматься общим делом. Потом быстро разъехались жить за рубеж, а я остался у разбитого корыта, - вспомнил Сергей. - На этом снимке я со своим хорошим другом - певцом Володей Маркиным и с Андреем Макаревичем. С ними общаюсь и по сей день. У Макаревича в программе «Смак» однажды готовил тайское блюдо.





- Женя Белоусов был моим ближайшим другом. Потрясающий певец и человек, очень влюбчивый, - поделился Шустицкий. - Женька на моих глазах познакомился с одной из своих жен - Наташей Ветлицкой. Оба тогда только начинали карьеру. Произошло это на съемках новогоднего «Огонька». Артисты пели «Замыкая круг», а я предложил, чтобы все они встали и размахивали бенгальскими огнями. Впрочем, искра пробежала между ними, даже несмотря на то что Белоусов не участвовал в номере, просто сидел в сторонке. Свадьбу Наташа и Женя сыграли 31 декабря. Празднование в квартире Ветлицкой перетекло далеко за полночь. Гостей было немного - семь человек. А потом мы все спали вповалку - вот такая получилась брачная ночь. А 9 января они уже навсегда расстались и тоже на моих глазах. Пришел в гости, а Наташа собрала вещи и ушла из своей квартиры. Остались ее брат, Женя и я. В тот вечер я впервые увидел, как Женя плакал, он очень ее любил.





- Обожаю Таиланд! - с блеском в глазах говорит Сергей. - За последние 20 лет отдыхал там 35 раз, обзавелся друзьями, выучил язык, стал на нем думать. Крутил романы с тамошними девушками. Легко могу отличить натуральную красавицу от трансвестита. Хотя один раз попался! Среди моих знакомых тайцев была девушка Нама, но однажды она влюбилась в другую девушку и решила вырезать силикон, изменить прическу и снова стать мальчиком, чтобы жениться. Потом я гулял на свадьбе еще одной бывшей леди-боя. Раньше шугался, когда оказывался в компании таких людей, чувствовал себя неуютно, а потом понял, что бояться их нечего, они замечательные друзья. Собирался построить в Тае дом, даже купил землю, но сейчас понимаю, что все-таки ее придется продать, потому что денег не хватит.





- Тут я с дочкой Марианной. Ей 22. Работает косметологом, делает татуаж, - не без гордости сообщил телеведущий. - У Марианны есть молодой человек. А я уже вполне готов стать дедушкой. Что же касается бывшей жены, то с Наташей (она светотехник) мы и сейчас дружим. После развода она вышла замуж, родила близнецов - мальчика и девочку. Я же в поиске второй половинки.





- Живу в «однушке» на окраине Москвы. Здесь же и моя музыкальная студия, где пишу музыку. А сплю - на просторном «топчане» под потолком, - замечает Сергей. - В этом районе я когда-то вырос. В 15 лет во дворе дома накануне экзамена по творчеству Баха в Мерзляковском училище сильно схлопотал от незнакомых негодяев. Решил послушать ребят, которые играли на гитаре, но тут подошли пьяные мордовороты, и один из них ударил меня бутылкой по башке. Так что на экзамен пришел, как партизан, весь в бинтах. А спустя несколько лет хулиганы напали на меня в лифте и стали избивать, еле унес ноги. Но, несмотря ни на что, я люблю свой район. Рядом Битцевский лесопарк. Замечательно дышится!