КУЛЬТУРА

Новая версия гибели Панина: актер скончался от инсульта








Андрей ПАНИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Андрей ПАНИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Актер получил травму головы, упав из-за приступа болезни


Вчера по информационным лентам прошли сообщения о том, что эксперты уже подготовили предварительные итоги исследования. Из них якобы следует, что смерть актера наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Однако представитель Главного следственного управления СКР по Москве Сергей СТУКАЛОВ эту информацию опроверг. По его словам, официального заключения экспертов следствие еще не получало.


Тем не менее, у следователей появилась новая версия гибели актера: по мнению медиков, актер мог скончаться от инсульта. Как заявил «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах, врачи не исключают, что именно это погубило артиста: Панин упал и, ударившись, получил травмы головы, которые в официальных отчетах фигурируют как «ссадины». Есть и другие признаки, указывающие на этот недуг, но информация не разглашается по этическим соображениям.
Это пока лишь версия, которая, как и другие, нуждается в тщательной проверке. Криминальной подоплеки инцидента следствие пока не усматривает. Хотя дело возбуждено по криминальной статье - о нанесении повреждений, повлекших смерть.
- С учетом личности погибшего следователи решили полностью воссоздать картину происшедшего, - сказал «КП» Сергей Стукалов. - Необходимо провести ряд экспертиз, для этого и было возбуждено уголовное дело. Пока нет данных, что, кроме Панина, в квартире находился кто-то еще. Дверь была закрыта изнутри, посторонних следов не обнаружено. Но у актера, помимо черепно-мозговой травмы, зафиксировано несколько ссадин. Может, человек падал несколько раз, а может, его действительно били. Эксперты должны смоделировать удары, полученные Паниным, или траекторию его падений. Кроме того, предстоит тщательно изучить записи видеокамеры на подъезде и другие данные.
По словам Стукалова, эксперты в таких случаях обычно работают не меньше месяца.