КУЛЬТУРА

Одни из последних фотографий Мэрилин Монро продадут на аукционе

фото pixabay.com
Большинство снимков ранее нигде не выставлялись

Аукционный дом Paddle8 выставил на продажу около 150 снимков культовой американской актрисы Мэрилин Монро, среди которых есть снимки с последней фотосессии звезды экрана середины XX века. Аукцион проводится в честь 55-летия со дня смерти Монро.

Фотосессия датирована июнем 1962 года, а спустя два месяца актриса покончила с собой. Снимки делались для журнала Cosmopolitan фотографом Джорджем Баррисом. Съемки проходили в Лос-Анджелесе.

Все выставленные снимки принадлежат частному коллекционеру, чье имя не называется. Большая часть из них нигде раньше не демонстрировалась. С лотами аукциона можно ознакомиться на сайте Paddle8. Стартовая цена для большинства фотографий находится в промежутке от одной до пяти тысяч долларов.  Вся коллекция разбита на три части, за каждую из которых планируется выручить от 8 до 24 тысяч долларов, сообщает Life.

Несколько последних лет состояние психики актрисы было нестабильным. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро была найдена мёртвой, смерть наступила из-за передозировки лекарствами, официальная версия смерти — самоубийство