КУЛЬТУРА

Друзья Андрея Панина начали собственное расследование его гибели






Андрей ПАНИН. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Андрей ПАНИН. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


«Виновные должны ответить!» - говорит директор артиста, обнаруживший его тело


Простившись в понедельник с Андреем ПАНИНЫМ, друзья и близкие не смирились с тем, что точные причины смерти актера так и не установлены. По факту гибели артиста возбуждено уголовное дело, отрабатываются все версии, главная из которых – Панин умер своей смертью. Следствие не усматривает в кончине артиста криминального следа, по мнению экспертов, Панин скончался от черепно-мозговой травмы, упав с высоты собственного роста. Друзья покойного считают, что не все так однозначно: в квартире Андрея было все в крови, на его теле – многочисленные ссадины. Близкие погибшего считают, что Панину «помогли» отойти в мир иной, и потому параллельно с правоохранительными органами начали собственное расследование.


- Мы надеемся на сыскарей. Сейчас расследованием занимаются профессионалы. И мы всеми соображениями делимся со следствием, - рассказал «Комсомольской правде» директор и близкий друг покойного артиста Геннадий Русин. Именно он обнаружил 7 марта тело Панина в его квартире. - Безусловно, параллельно мы проводим с друзьями Андрея свое собственное расследование, и у нас есть некоторые мысли по поводу того, что произошло на самом деле. Хочется, чтобы виновные были наказаны. Мы не жаждем расправы, но если криминальная версия подтвердится, то виновные должны ответить. Пусть их накажут по закону - приличным тюремным сроком.






Друзья не смирились с тем, что причины смерти ПАНИНА так и не установлены. Фото Анатолия МЕЛИХОВА

Друзья не смирились с тем, что причины смерти ПАНИНА так и не установлены. Фото Анатолия МЕЛИХОВА

Несмотря на то, что следствие пока запрещает Русину вдаваться в детали относительно того, что именно он увидел 7 марта в квартире Панина, когда нашел тело друга, некоторыми деталями директор артиста все-таки поделился:
-  Почему-то все пишут про  балкон. На самом деле я обнаружил Андрея на кухне. Все вокруг было в крови, - вспоминает Русин, - Я жалею, что смог приехать слишком поздно. Ключи от этой квартиры были у меня на даче. Поэтому я  и потерял время - ездил за ними. Андрей был очень хорошим другом. Он был для меня как брат.
Директор настаивает на том, что в квартире Панина не было спиртного – никаких бутылок, якобы обнаруженных следователями:
- Андрей давно уже не пил. Еще до зарока, который он себе дал по поводу спиртного, он не пил водку, только вино. Уверяю вас, он не был пьян. Андрей был абсолютно трезв. Он был болен... На эту квартиру он поехал, чтобы не заразить детей вирусом, который подхватил во время недавних съемок.