КУЛЬТУРА

Алика Смехова: Хорошего мужа можно искать всю жизнь!

Накануне 45-летнего юбилея актриса откровенно рассказала о своих неудачных браках


На днях Алика СМЕХОВА отметит 45-летний юбилей. Актриса совершенно не стесняется возраста, ведь она сейчас находится на пике карьеры и популярности. Однако в личной жизни  Алике не так везет. Актриса впервые откровенно рассказала в интервью о своих неудачных отношениях.
Артистка поведала о своих разрушившихся браках и призналась, почему сейчас она совершенно одна.







Алика СМЕХОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алика СМЕХОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


- Первый брак был типичный ранний. Режиссер Сережа Ливнев сделал предложение, когда мне было 17 лет, - поделилась Алика Смехова в интервью журналу «7 дней». - В общем, у нас с Сережей была такая юношеская, молодежная история. Да мы как-то выросли друг из друга. Повзрослели. Хотя я, конечно, мечтала всю жизнь прожить с одним мужем, нарожать детей… Но у Сергея тогда в планах этого не было. Максимум, что он мог сделать, – это жениться. В общем, мы расстались довольно спокойно.
Зато в следующем браке у актрисы и ее тогдашнего возлюбленного страсти с самого начала кипели нешуточные.
- Вторым моим мужем стал Гриша Беджамов, - рассказала она. -  Он меня увидел где-то, и я ему очень понравилась. Но я была несвободна, и отказала Грише. Это его очень впечатлило. Он всеми правдами и неправдами стал организовывать нашу встречу и сразу сделал предложение.
По словам Алики, второй ее избранник выглядел человеком серьезным, основательным, так что она думала, что он будет чудесным мужем и уж точно никуда не денется.
- Оказалось, Гриша был не готов к серьезным отношениям, с ним хорошо было дружить, гулять и веселиться. Но замуж за него выходить – ни в коем случае! По крайней мере, мне. Мужчина, который говорит: сиди дома, я добуду мамонта, а ты его поджаришь, мне, видимо, не подходит. Я-то тоже хочу на мамонта с копьем идти! Словом, мы с Гришей как-то не поняли друг друга, – поведала актриса.
Тогда-то Смехова и встретила своего третьего мужа, отца старшего сына Артема, Николая. Интересно, что они были венчаны, но не расписаны.
- Мне казалось, что печать загса – пустая формальность, которая ничего не дает и ничего не гарантирует. Решила: не важно, будет Николай со мной или не будет, но мне уже за 30 лет, в любом случае пора рожать. Мы с ним около семи лет провели вместе. Жили на даче, которую я специально купила, чтобы ребенок рос на воздухе.
 Однако семейная лодка разбилась о быт.






Алика СМЕХОВА с сыновьями (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алика СМЕХОВА с сыновьями (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


- Мне не хватало любви, какой-то женской истории. Так что появление третьего угла треугольника было прямо-таки неизбежным! И вот он возник – просто принц на белом коне: во цвете лет, сил, красоты, обаяния, возможностей, – рассказала Алика. - Я даже не успела опомниться, как разбилась моя комфортная семья с сыном, домиком, собакой и мужем. И вот я уже с Артемом и вещами перебираюсь в дом нового возлюбленного. Причем больше всего на свете он мечтает, чтобы я родила ему сына, и мы молились об этом.
Потом Алика действительно обнаружила, что беременна,, и вскоре родила второго сына. Правда,  одна.
- Врать не буду, я надеялась, что мой возлюбленный в конце концов придет – не ко мне, так к нашему сыну. Но Макару скоро будет шесть лет, а они так до сих пор и не встретились. Что, может быть, даже и к лучшему, - рассуждает она.
Сейчас Смехова одна, но вокруг нее много мужчин, которым она нравится. Однако Алика взаимностью на их притязания не отвечает.
- Хорошего мужа и отца ребенка можно искать всю жизнь и выйти из детородного возраста. Я пришла к выводу, что надо полагаться только на себя, – считает артистка.