КУЛЬТУРА

Ещё одна жизнь Андрея Панина

Анонсы лучших телепередач недели


Вы любите ролевые игры? Тогда самое время переквалифицироваться в Шерлока Холмса или доктора Ватсона. А может, в мисс Хадсон (желательно в молодости). Поскольку большинство премьер на этой неделе носит детективно-криминальный характер.


«ЖУРОВ-2»
Первый канал

Андрей Панин был очень востребованным актером. И после трагической смерти мы увидим еще несколько новых фильмов с его участием. «Журов-2», где Панин сыграл «русского Коломбо», эдакого сыщика-ретрограда - один из них. Его герой - проницательный и эксцентричный детектив с железной логикой, способный распутать любое преступление. По иронии судьбы гибель самого Панина стала такой загадкой, которую пока не в силах разгадать следователи из реальной жизни.






«ТОПТУНЫ»
НТВ

Актерам сериала про сотрудников спецподразделения наружного наблюдения несказанно повезло с полем деятельности. В силу служебной необходимости героям Дениса Никифорова, Сослана Фидарова, Елены Мольченко и Анны Носатовой приходится вживаться в роли то пьяного мужа, то бандита, то беглого зэка, то крупного наркоторговца. Помимо неожиданных актерских преображений, соли и перца сериалу придадут многочисленные погони, взрывы и драки.





«КОРОЛЕВА БАНДИТОВ»
Россия 1

Екатерине Кузнецовой («Кухня», «Торговый центр»), дочери знаменитого футболиста киевского «Динамо» и сборной СССР, на этой неделе придется погрузиться в криминальное болото маленького провинциального городка. На протяжении 16 серий она успеет стать женой, а потом и вдовой провинциального Аль-Капоне, а к пятнице найти свою любовь.





«ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО»
Первый канал

По примеру Достоевского, использовавшего криминальную хронику в качестве основы для своих произведений, популярный телеведущий Кирилл Набутов решил найти источник вдохновения в уголовной среде. В основе его нового документального цикла - исповеди раскаявшихся преступников. Кирилл ведет душеспасительные беседы с уголовниками в тюремных комнатах для свиданий. Свое мнение о том, как расставить знаки препинания в сакраментальной фразе «Казнить нельзя помиловать», выскажут пострадавшие, родственники и друзья грешника.





Тихий уикенд


«ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВ. СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА»
Первый канал
Суббота

Как это ни странно, гениального актера Евгения Леонова долгое время не замечали. В Театре им. Станиславского он в основном играл роли в стиле «кушать подано!». И лишь в 35 лет, снявшись в фильме «Полосатый рейс», на него обрушились слава, народная любовь и внимание режиссеров. Но любимца миллионов всю жизнь преследовали страхи и комплексы. Спасала любовь и забота жены Ванды, с которой артист случайно познакомился на улице. Например, в 1988-м супруга фактически вернула Леонова с того света после того, как он 28 дней пробыл в коме.


Кстати
На Первом покажут документальный фильм о закадровых перипетиях актеров фильма «Большая перемена». По словам создателей, 41 год назад на съемках этой многосерийной ленты бушевали нешуточные страсти.





«КОКОКО»
Первый канал
Воскресенье

Режиссер Авдотья Смирнова решила посмотреть, что будет, если сегодня на социальной лестнице сойдутся с одной стороны представительница народных масс, а с другой - дитя интеллектуальной богемы. Представлять питерскую интеллигенцию доверили Анне Михалковой, а роль оторвы с замашками уличной торговки досталась Яне Трояновой. Фильм получился любопытный. А финал… В общем, сами все увидите!





А ЕЩЕ!
* На канале СТС - новый сезон комедийного сериала «Светофор». Пашу, Эдика и Севу ждет невероятные происшествия и неизведанные любовные переживания.
* На «Домашнем» с понедельника по четверг - новые выпуски шоу «Гардероб навылет», участницы которого соревнуются в умении красиво и стильно одеваться.


Личный взгляд


Анна КАСТЕРОВА, телеведущая:
- Нравятся передачи Владимира Соловьева, но самый мой любимый ведущий - Иван Ургант. Он просто бесподобен, невероятного таланта человек! С Вадимом Такменевым, моим соведущим по передаче «Центральное телевидение» на НТВ, мы были в гостях у Вани в шоу «Вечерний Ургант». Честно говоря, я немного нервничала перед эфиром, хотя у меня достаточный опыт общения с камерой. Но Ваня оказался настолько обаятельный и располагающий к себе! Обстановка непринужденности и веселья, которая царит у него в студии, - она подлинная и абсолютно не наиграна. Поэтому если хотите заканчивать день на позитиве, не забудьте вечером включить «Вечерний Ургант».