КУЛЬТУРА

Виктор Смирнов будет похоронен 14 августа в Петербурге

кадр из телесериала «Мастер и Маргрита»
Народного артиста России похоронят на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга

Актер, народный артист России Виктор Смирнов скончался 12 августа на 73-м году жизни. Похороны состоятся в понедельник, 14 августа, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Прощание с актером пройдет в Александринском театре в 11 часов. Отпевание в Храме преподобного Серафима Саровского начнется в 13 часов, захоронение - часом позже, сообщает сайт театра, в котором Смирнов проработал более 30 лет.

Отмечается, что несмотря на то, что артист последние годы боролся с тяжелым недугом, он оставался верен профессии, театру и зрителям. Виктор Смирнов продолжал выходить на сцену, а каждая его новая роль становилась событием.

Художественный руководитель театра Валерий Фокин отметил, что Смирнов продолжал играть главные роли в премьерных спектаклях как этого, так и прошлого сезонов, в частности, главную роль Норандо в "Вороне" Гоцци и "Бане" по пьесе Маяковского, сообщает ТАСС.  "Это один из выдающихся артистов Александринского театра, и мы все потрясены. Один из тех мастеров, которые, когда уходят, их нельзя заменить", - добавил Фокин.