КУЛЬТУРА

Госдума вмешалась в конфликт Поклонской и Учителя

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Парламентарии посоветовали депутату и режиссеру умерить пыл

Член парламентской комиссии по вопросам этики Павел Крашенинников раскритиковал действия адвоката кинорежиссера Алексея Учителя, который пригрозил Наталье Поклонской лишением депутатского мандата. Законотворец настоятельно порекомендовал обоим участникам затянувшегося спора вокруг еще не вышедшего в прокат фильма «Матильда» остановиться и не заходить слишком далеко.

«Это истории из плоскости «мне не нравится фильм — значит, он плохой» и «мне не нравится депутат — значит, он плохой». Мне кажется, в данном случае не надо ни одной стороне переходить черту, — передает слова Крашенинникова Life.ru.

Напомним, ранее стало известно, что адвокат Учителя Константин Добрынин направил депутату Наталье Поклонской, развернувшей целую кампанию против появления «Матильды» на экранах, гневное обращение. В нем он попытался припугнуть Поклонскую неприятностями, которые «могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности».

К слову, уже наделавшая много шума лента Алексея Учителя «Матильда» об отношениях молодого Николая II с балериной Матильдой Кшесинской в настоящее время находится в производстве. Премьера состоится 6 октября в Мариинском театре, в широкий прокат картина выйдет 25 октября.