КУЛЬТУРА

Подарок для Владимира Винокура

Детям - мороженое, бабе - сериал, мужику - футбол. Если таким образом перефразировать известное изречение из «Бриллиантовой руки», то получим формулу идеального семейного времяпрепровождения у телевизора. Мы постарались подобрать для вас такие передачи, которые могли бы способствовать укреплению отдельно взятой ячейки общества.


ФУТБОЛ. РОССИЯ - БРАЗИЛИЯ
Россия 1

Главный тренер россиян Фабио Капелло (на фото) решил, что накануне решающих матчей в борьбе за путевку на чемпионат мира-2014 нет лучше спарринг-партнера, нежели сборная Бразилии. В следующем году именно земляки Пеле станут хозяевами первенства планеты. И, несмотря на товарищеский статус матча, этот поединок для болельщиков, безусловно, культовое событие, которое зрители смогут наблюдать в понедельник. За всю свою историю наша команда 12 раз играла с самой сильной командой планеты и лишь дважды побеждала, причем в далекие советские годы.






Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»

Фото Константина ИВАНОВА/«Советский спорт»


«ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ»
Россия 1

С понедельника по четверг дамы могут провести в слезах и умилении, наблюдая за драматической историей героини Евгении Добровольской. Сначала она переживает личную трагедию, застукав мужа с любовницей. А затем, как птица Феникс, возрождается к новой жизни, вернувшись в небольшой поселок, где прошло ее детство. Надо сказать, населен он колоритными персонажами. В фильме задействованы Валерий Золотухин, Алексей Кравченко, Валентин Смирнитский, Яглыч и другие звезды первой величины.





«ЛЕСНИК»
НТВ

С понедельника по пятницу - новые приключения «русского Рэмбо», лесника Леонида Зубова (Олег Штефанко). Он вновь продемонстрирует браконьерам и уголовникам, попавшим в таежный поселок, кто в лесу хозяин. А в промежутках между «баттлами» закадрит новую школьную учительницу и представит телезрителям свою дочку (Полина Рахленко). На девушку, естественно, положили глаз преступники.





БЕНЕФИС ВЛАДИМИРА ВИНОКУРА
Россия 1

Музыкальные подарки для юбиляра, которому стукнуло 65 лет, приготовили Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Николай Басков, «Бурановские бабушки» и много-много кто еще. И, конечно же, не обошлось без самого близкого друга Владимира Натановича - Льва Лещенко. Смотрим и наслаждаемся ярким и веселым зрелищем в пятницу!





«ФРОДЯ»
Россия 1

Фродя - это сокращение от Афродиты, именно так зовут главную героиню фильма (ее играет Ксения Кузнецова). Тезка богини любви чахнет в деревне без мужского внимания. Но вот из города на побывку с тремя детьми приезжает ее бывший супруг Павел (Сергей Горобченко). И пламя былой любви вспыхнуло настолько ярко, что обстановка в деревне становится пожароопасной. Увлекательная история для тихого семейного вечера в субботу.


ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД


Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, актер и телеведущий:
- В детстве я не пропускал ни одного выпуска передачи «В мире животных». Жаль, сейчас она не выходит на центральных каналах. Теперь мои телевизионные предпочтения формируют дети. Мы вместе смотрим познавательные фильмы об истории, животных, мультики. Малышня визжит от восторга, увидев Жихарку из альманаха «Горы самоцветов». Разделяю их симпатии к этому персонажу. Кроме того, я страстный болельщик и стараюсь не пропускать самые интересные трансляции спортивных мероприятий - футбол, бокс, биатлон. С особым вниманием следим за хоккеем, поскольку мой старший сын профессионально занимается этим видом спорта.