КУЛЬТУРА

Вдова Дыховичного выходит замуж за женщину

Ольга ради заморской лесбиянки эмигрирует в США


Режиссера и телеведущего Ивана ДЫХОВИЧНОГО не стало 27 сентября 2009 года. С тех пор его супруга вела тихую размеренную жизнь - с головой ушла в работу и не давала ни одного повода для сплетен и пересудов. Зато теперь их хоть отбавляй: весть о том, что 32-летняя дама вновь решила связать себя узами брака, шокировала многих. Потому что на этот раз актриса отдала себя не в крепкие мужские руки, а в нежные женские.


Еще пару месяцев назад в интервью одному из глянцевых изданий Ольга вспоминала о чудесной семейной жизни с Иваном Дыховичным, рассказывала, каким интересным, внимательным и заботливым был ее муж. Они 11 лет были вместе, пока страшный недуг (режиссер страдал тяжелой формой лимфомы) не разлучил их навсегда. Друзья-киношники, как могли, утешали вдову, уверяя, что вскоре все наладится и Ольга, молодая, красивая и талантливая, еще встретит достойного мужчину. Каково же было их изумление, когда они узнали о скорой свадьбе актрисы с 37-летней Ангелиной Никоновой, кинорежиссером.






После смерти Ивана Ольга всех ухажёров сравнивала с мужем - и никто не выдерживал этого сравнения. Фото: «PhotoXPress»

После смерти Ивана Ольга всех ухажёров сравнивала с мужем - и никто не выдерживал этого сравнения. Фото: «PhotoXPress»


Любовница-сестра


Геля, так называют избранницу Ольги в узком кругу, родилась в Ростове-на-Дону, окончила местную школу и практически сразу уехала в Нью-Йорк на учебу в Институт визуальных искусств.
- Я знаю Гелю с детства, правда, фамилия у нее тогда была другая - Федосеенко, - рассказал нам ее друг Иван Красавин. - Мы вместе росли на Социалистической улице в Ростове. Если честно, все эти нетрадиционные наклонности за ней наблюдались еще до переезда в Америку: дружбу с ребятами она, конечно, водила, но особенно теплые отношения были с девчонками. В ее поведении, манерах периодически проскакивает какая-то мужиковатость. Может, поэтому она и уехала в Штаты - нравы там посвободнее, чем у нас.
Живя на две страны, Ангелина сняла свою первую картину - «Мой немой», но по каким-то причинам фильм так и не был смонтирован. Вторая лента - «Тупик», дипломная работа Никоновой, - была как раз на тему однополой любви.
- Картина про двух девушек, влюбленных друг в друга. Но автор живет в Америке, и лента заметно отличалась от наших, - дал оценку работе Гели известный режиссер и сценарист Владимир Хотиненко.






Предпоследний фильм ДЫХОВИЧНОГО «Вдох-выдох» обвинили в пропаганде «розовой» любви: сцена секса в душе героинь Ольги ДЫХОВИЧНОЙ и Екатерины ВОЛКОВОЙ потрясла даже самых раскованных зрителей

Предпоследний фильм ДЫХОВИЧНОГО «Вдох-выдох» обвинили в пропаганде «розовой» любви: сцена секса в душе героинь Ольги ДЫХОВИЧНОЙ и Екатерины ВОЛКОВОЙ потрясла даже самых раскованных зрителей

Разговоры о нетрадиционной ориентации Никоновой периодически поднимались и на съемочной площадке - ростовский кинооператор Эдуард Кечеджиян был одним из первых, кто почувствовал  «неладное»:
- Это был самый сложный для меня вопрос, потому как за мою бытность мне «везло» на работу с разными режиссерами. Первое, что я спросил у Гели: как у нее с ориентацией? Она поинтересовалась: «А что, у вас есть проблемы?» Я ответил: «У меня - нет, есть у режиссеров». На этом тему решили свернуть.
- Одно время Геля всем рассказывала о замужестве, - продолжает Красавин. - Но мужа ее никто так и не увидел. Зато в 2005 году на праздновании годовщины компании «Attitude Films» она представила публике свою «сестру», с которой работала над фильмом «Точка возврата». Напарницу звали Викой, и почему-то они работали под одной фамилией - Фомины. Но мы-то знали, что никакой сестры у Ангелины нет. Поговаривали, мол, Геля с Викой любят друг друга.






Сейчас ДЫХОВИЧНАЯ счастлива: подруга и коллега по съёмочной площадке Ангелина НИКОНОВА...

Сейчас ДЫХОВИЧНАЯ счастлива: подруга и коллега по съёмочной площадке Ангелина НИКОНОВА...


Демократичная Америка


С Ольгой Дыховичной Ангелина познакомилась три года назад во время съемок фильма «Портрет в сумерках». Геля была режиссером, а Оля выступила сценаристом и сыграла главную роль. С тех пор женщины практически не расстаются - не только работают, но и отдыхают вместе. Возможно, поэтому близкие друзья парочки новость о скорой свадьбе восприняли как должное.
- О торжестве мне сообщила сама Ангелина, - выдал девичью тайну актер фильма «Портрет в сумерках» Сергей Борисов. - Мы хорошо общаемся, но поздравить ее и Ольгу еще не успел.






...стала её дамой сердца

...стала её дамой сердца

Екатерина Волкова, напарница Дыховичной по фильму «Вдох-выдох» (с которой, кстати, у Ольги была постельная сцена в картине), тоже оказалась в курсе событий:
- Я очень рада за девочек, желаю им счастья, любви огромной и много-много фильмов, снятых вместе!
Поспешил с поздравлениями и Михаил Козырев - радиопродюсер и ведущий:
- Оля, Геля, я желаю вам счастья, мы с Настей вас обнимаем крепко и нежно! - написал он в социальной сети.
До торжественного дня осталось чуть меньше месяца: свадьба состоится 15 апреля в Нью-Йорке. Выбор на этот город пал не случайно - в США однополые браки разрешены в девяти штатах, в том числе и в этом. К тому же наши героини уже живут там вместе - работают над фильмом «Welcome Home». Со временем Дыховичная планирует сменить гражданство.