КУЛЬТУРА

Дочь Веры Глаголевой в трауре после смерти мамы

(Фото: Globallookpress.com)
Александр Овечкин поддерживает молодую супругу Анастасию Шубскую, которая потеряла маму. Родственники актрисы просят оградить их от назойливого внимания прессы

Семья хоккеиста Александра Овечкина подтвердила, что актриса умерла в США. В среду, 16 августа, Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в одной из клиник после продолжительной болезни. По неподтвержденной информации, причиной смерти стала онкология.

В последние несколько месяцев состояние Глаголевой резко ухудшилось. Актриса некоторое время оставалась под наблюдением врачей, а потом она уехала на лечение за границу.

Читайте также: Пять отечественных актеров, жизни которых унес рак

В одном из своих интервью Глаголева опровергла слухи о своей болезни, отметив, что ведет здоровый образ жизни. Актриса призналась, что находилась в больнице на плановом обследовании.

(Фото: Globallookpress.com)

Как пишут «Дни.ру», в июле дочка актрисы Анастасия Шубская вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина. Супруги сыграли пышную свадьбу, на которой присутствовали самые близкие и друзья. Несмотря на болезнь мама невесты Вера Глаголева поддерживала дочку в самый важный день в ее жизни и не дала повод усомниться в том, что она действительно не жалуется на здоровье. Никто из присутствующих не мог и подумать, что актриса тяжело больна.

Вера Глаголева сыграла в пяти десятках фильмов. Также выступала как режиссер, сценарист и продюсер. Актриса известна по таким фильмам, как «Бедная Саша», «Маросейка 12», «Одна война», «Выйти замуж за капитана» и др. Последний фильм Глаголевой под названием «Две женщины» вышел в 2014 году.