КУЛЬТУРА

Коллеги Веры Глаголевой: «Вся эта история с ее болезнью не вчерашняя»

(Фото: Лариса Кудрявцева/»ЭГ»)
Близкий друг покойный актрисы, оператор последней картины Веры Глаголевой Александр Носовский, рассказал, что она работала до последнего кадра

В среду, 16 августа, стало известно о том, что на 62-году жизни скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева. По неподтвержденной информации, мама троих дочек долгое время боролась с раком желудка. Супруг актрисы, бизнесмен Кирилл Шубский, рассказал, что Глаголева лечилась от онкологии в Баден-Бадене.

Близкий друг актрисы, оператор Александр Носовский, который проработал с Глаголевой 20 лет, признался, что никто из них не подозревал, что актриса тяжело больна.

Вера Глаголева с дочерью Анной и внучкой Полиной (Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

«Она мне звонила 12 августа, говорила, как обычно, бойко, мы так весело с ней пообщались! Даже страшно подумать, я не верю, что ее больше нет. У нас планы, у нас досъемки, у нас куча дел, картина в монтаже, раскадровка... У нас куча всего было на сентябрь запланировано. Мы еще не сняли наше кино», — вспоминает Носовский.

Читайте также: Пять отечественных актеров, жизни которых унес рак

«Кино — это болезнь. В этом смысле, конечно, оно дает нам тот самый адреналин, без которого мы уже жить не можем. Вера — представитель советской школы кино, которую я очень люблю, почитаю и уважаю. Считаю, что это настоящий кинематограф. И, конечно, как обидно, что все уходят один за другим», — отметил оператор.

Вера Глаголева с дочкой Анастасией Шубской (Фото: "Экспресс газета")

«Мне продюсер нашего фильма написала, что Вера Глаголева умерла в Германии. Сам я сейчас за границей. У нас были большие планы: 22 августа Вера должна была быть на кинофестивале в Испании, а 24 августа — на кинофестивале в Казахстане. Это все, что мы успели обсудить в нашем последнем разговоре. Это случилось очень неожиданно. Я не могу в это поверить. Я не смогу приехать на похороны. Я не хочу ехать! Пусть для меня это будет Верина поездка в большую экспедицию, на гастроли или съемки, как это принято у киношников», — приводит kp.ru слова Носовского.