КУЛЬТУРА

Странный юмор

К Дню дурака телезвезды вспомнили самые яркие розыгрыши в своей жизни и поделились мыслями о смехе вообще.


Александр РЕВВА, актер и резидент «Комеди Клаб»:
- У меня все 365 дней в году - 1 апреля. А вся жизнь - сплошной розыгрыш. Иногда мелко хулиганю - звоню какому-нибудь коллеге, представляюсь продюсером крупной кинокартины и сообщаю: «Мы давно следим за вашей работой и хотим предложить одну из главных ролей в новом блокбастере». Самой доверчивой жертвой стал украинский друг-футболист. Я однажды выдал ему себя за представителя ЦСКА, предложив выгодный контракт. Обсудить подробности позвал в ресторан. Он пришел со своим агентом - а за столиком мы с друзьями. Говорим: «Поздравляем с удачным контрактом и переходом в новый клуб!» Друг не обиделся, стал смеяться вместе с нами. Да на мои розыгрыши вроде вообще никогда не обижались: я же видный человеколюб и людям на больные мозоли не наступаю. Это, кстати, в розыгрышах самое главное.






Александр РЕВВА

Александр РЕВВА


Лена КНЯЗЕВА (BELKA), певица и телеведущая:
- Однажды утром 1 апреля, когда я собиралась на съемку, мне позвонила подруга и сказала, что ее затопили и заклинило входную дверь. Я быстро поймала такси и прилетела к ней, по дороге заскочив в ЖЭК за слесарем. Подбегаем к двери, а там плакат: «С 1 апреля!» Когда дверь распахнулась, моя веселая подруга, абсолютно счастливая, пригласила меня и матерящегося слесаря выпить чаю с только что состряпанным яблочным пирогом.






Лена КНЯЗЕВА

Лена КНЯЗЕВА


Евгений ПЕТРОСЯН, сатирик:
- Меня разыграть пока никому не удалось. А сам я нередко пытаюсь пошутить, заполняя гостиничные анкеты. На Украине на вопрос в анкете «Цель поездки» написал: «Шпионаж - разведка базара». Нередко в графе «Адрес» пишу: «Москва. Кремль. Как войдешь - налево». В графе «Национальность» кем я только не был! Отчества какие только не придумывал: и Перегарыч, и Портсигарыч, и Ваганькович. Что удивительно, никто не читал эти бумажки, потому что претензий ни разу не поступало.






Евгений ПЕТРОСЯН

Евгений ПЕТРОСЯН


Гарик Бульдог ХАРЛАМОВ, резидент «Комеди Клаб» и участник нового шоу «ХБ» на ТНТ:
Я считаю, что над всеми вещами в жизни надо смеяться. Это единственное лекарство от жесткой депрессии и вообще единственное лекарство от чего-то плохого. Юмором, слава богу, человека наделили. Так что надо смеяться! Иначе совсем плохо все будет.






Гарик ХАРЛАМОВ. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Гарик ХАРЛАМОВ. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»


Антон БОГДАНОВ, актер:
- Вместе с Вовой Селивановым, Колей Наумовым и Жанной Кадниковой, режиссером «Реальных пацанов» (кстати, 8 апреля на ТНТ стартует новый сезон сериала. - О. Е.), возвращались из Москвы в Пермь. Билеты покупали в одной из городских касс. Оформляя проездные документы, я, как положено, отдал паспорт. И отлучился на пару минут, будучи уверенным, что кто-то из ребят его заберет. Уже в Шереметьево интересуюсь у коллег, где мой документ. В ответ дружное молчание. А потом начали читать мне морали, что я растяпа. Не на шутку испугался, мысленно представив, что на рейс не попадаю, так как поеду искать паспорт. Тем более что уже и рейс стали объявлять. Я начал на всех орать, громко материться и обвинять в утере документа. Ребята выслушали мою тираду и… вернули паспорт. Теперь я даже просто подержать свои документы никому не даю. Полезный получился розыгрыш.






Антон БОГДАНОВ

Антон БОГДАНОВ


Ольга ТУМАЙКИНА, актриса:
- Не люблю розыгрыши. Надо мной никто не шутил, да и я не подшучивала. У меня день рождения 3 апреля, так что первого начинаю готовиться к этому празднику. Конечно, иногда что-то не успеваю. Знаете, у меня часто бывает так, что 31 декабря я играю спектакль, дома оказываюсь в 22.30, с порога кидаю утку в духовку, спешно убираю в квартире, навожу марафет, отвечаю на SMS. В 23.50 я как штык: все готово! Так что экстремальными условиями меня не смутить. А юмор в России очень странный. У нас все хотят поместить человека в какие-то опасно-жесткие условия. Пока человек выкручивается, все смеются.






Ольга ТУМАЙКИНА

Ольга ТУМАЙКИНА


Шутки выше плеч


На сайте eg.ru мы провели опрос: «Какое юмористическое телешоу самое смешное?» С существенным отрывом победили «Уральские пельмени» (СТС), оставив далеко позади даже классиков жанра - Евгения Петросяна и Михаила Жванецкого. Секретами хорошей шутки с нами поделился один из участников шоу Сергей Нетиевский:
- Во-первых, тема. Во-вторых, неожиданность. В-третьих, секрет кроется в личности и харизме того, кто номер исполняет. Думаю, все три пункта у нас есть. Мы часто высмеиваем пороки, выносим на сцену узнаваемые жизненные ситуации, типажи. Стараемся это делать не пошло, тактично. Мы шутим не ниже пояса, а выше плеч. И вообще, «Уральские пельмени» - это официальный дилер белого юмора.


Десятка самых смешных телепередач и скетчкомов, по мнению читателей нашего сайта, выглядит так: