КУЛЬТУРА

Александр Морозов: Первый секс был катастрофой!

Популярный комик из «Кривого зеркала» увел женщину у друга


Хотя артист из программы Евгения ПЕТРОСЯНА «Кривое зеркало» Александр МОРОЗОВ запросто перевоплощается в женщин, по жизни с ними у него не клеится: с первой женой развелся, а с остальными возлюбленными расстался. Даже Коля БАСКОВ, будучи ведущим шоу «Брачное агентство», не смог подобрать юмористу невесту.


Накануне Дня смеха я решила навестить самого фактурного юмориста страны - артиста программы «Кривое зеркало» Александра Морозова. Предполагая, что выразительных размеров хохмач - любитель поесть, отправилась в гости со сладеньким. Но, увидев торт, Саша произнес: «Зря купила - я соблюдаю пост». Пока хозяин разливал по тарелкам гороховый супчик, я оглядела его скромную двухкомнатную квартиру.
- Снимаю у друзей, - объяснил 39-летний актер. - Продал свое жилье на Кутузовском проспекте, которое брал по ипотеке. Ежемесячный платеж составлял три тысячи долларов. До кризиса мог себе это позволить, а сейчас... Когда подсчитал, что квартира обойдется с в 25 миллионов рублей, решил: лучше куплю жилье в Звенигороде. Вот куплю еще мотороллер и удочки - буду совсем счастлив.
- Вы шутить начали с пеленок?
- До пяти лет рассказывал матерные стихи. А однажды собрал ребят во дворе - почувствовал себя королем юмора - и рассказал анекдот: «Умирает мужик и попадает в ад, черти его ведут, показывают пытки. В одной комнате жарят на сковороде, в другой - гвозди в разные места вставляют, в третьей - люди просто стоят по шею в дерьме. Грешник подумал: «Нормально, сюда пойду». Зашел, стоит. И тут главный черт появляется: «Перерыв окончен, начинаем приседания».






В пост в холодильнике у Саши можно найти только капусту и ананас

В пост в холодильнике у Саши можно найти только капусту и ананас

- Вы с детства полный?
- До пяти лет меня кормили с ложечки, и я был стройным. Одна беда: очень любил семечки. У нас в кладовке стояли целые мешки с ними. Так я тайком ночью развязывал мешок и горстями семечки запихивал в рот. В итоге заработал аппендицит. Когда мама привезла меня домой после операции, я половником схомячил кастрюлю супа. С тех пор начал не есть, а рубать. Радости родителей было выше крыши!
- Дразнили в детстве?
- Отправили меня как-то в пионерский лагерь. Ну и нашлись, конечно, желающие подразнить полного мальчика. Так я одному голову деревянным кубиком пробил, а другому мочку уха порвал. Больше не дразнили. 
- А вы шутили над коллегами?
- В сценке: «Новые русские бабки» говорят артисту Карену Аванесяну: «Сим, сим, откройся!» И он, стоя спиной к зрителям, распахивает халат... Я Карену в каком-то подмосковном городке говорю: «А ты голым выйди!» Карен так и сделал. «Русские бабки» еле уползли со сцены.






Александр МОРОЗОВ в студенческие годы тоже обожал пошутить

Александр МОРОЗОВ в студенческие годы тоже обожал пошутить


Будешь зайчиком


- Как ты попал к Петросяну?
- В 99-м году на первом «Кубке юмора» председательствовал Евгений Ваганович. Послал кассету - это был жанр перпендикулярного юмора. Хорошо показал себя, и Ян Арлазоров пригласил меня работать в паре. Прошло какое-то время, звонит Петросян: «Приходи в «Кривое зеркало», хочу, чтобы ты играл роль зайчика». Арлазоров мне запретил: «Ты обалдел, что ли?!» Звоню Петросяну: «Не могу - я с Яном работаю». Евгений Ваганович говорит: «Саша, в нашем деле главное - не талант, а умение сделать правильный выбор!» И вот как-то меня привел к «царю» Витя Разумовский. Петросян улыбнулся: «Наконец-то!» После этого Ян перестал со мною разговаривать.
- Твой конек - женские пародии...
- Просто играть баб больше некому! Одно время пародировали «ВИА Гру»: показывали трех конченых дур. Пели: «Любовная любовь, о-о-о» - хит был. Потом у меня хорошо получились образы пчелки, царевны Несмеяны. Ясное дело, Лене Степаненко дают играть всех королев, а дур и проституток - мне. Но, играя последнюю гадину, вытаскиваю положительные качества.
- Как складываются отношения со Степаненко?
- Петросян и Степаненко из-за меня ругаются. Елена говорит, что мне надо сесть на диету, а Петросян возражает: «Не порти мне артиста!»






Юморист полюбился зрителям в образе царевны Несмеяны

Юморист полюбился зрителям в образе царевны Несмеяны


Баба важнее


- Вы рано начали взрослую жизнь?
- Я - поздний мальчик, и первый секс у меня произошел в 18 лет. Я был очень романтичным юношей и нарисовал картину: это произойдет, только если встречу настоящую любовь, - обязательно на кровати с розовым балдахином, а рядом будет стоять бутылка шампанского... В результате - секс в общаге, без любви и розового балдахина. Это была просто катастрофа! Я на девок с полгода смотреть не мог. А потом стал настоящим секс-террористом. В самарском Институте искусств вместе со мной в основном учились женщины, вот я у мамы и не жил - в общаге кочевал из комнаты в комнату.
- Но в итоге вы встретили жену…
- Да, поженились мы в институте. У меня был друг Леха, и вдруг он говорит: «Если мне понравится твоя девушка, я ее уведу». Я: «Как? Мы же друзья?» Он: «Баба для меня важнее!» Я дико обиделся. Едем на гастроли в Днепропетровск, и с нами коллектив, где была одна прима. Леха в нее влюбился, а она замужем. Думаю: «Ах ты, скотина, я тебе припомню твои слова!» И я ее увел у Лехи! Приехали с гастролей, она ушла от мужа, стали жить вместе, расписались. Прожили шесть лет, но расстались.






Сашу САВЕНКОВУ артист любил так, что «уши заворачивались»

Сашу САВЕНКОВУ артист любил так, что «уши заворачивались»

- Больше не женились?
- Нет. Потом встретил Лолиту. Она была балериной по образованию, но работала стриптизершей. Мы с ней однофамильцы. Когда с ней расстались, она все общие фотки разорвала. Пять лет с ней прожили, разошлись, потому что чувство было ненастоящее.
- После Лолиты случались серьезные отношения?
- Да. Сашку Савенкову так любил, что уши заворачивались! У нее был сын. Когда встала дилемма - жить с Сашкой вместе или нет в моей квартире на Кутузовском, я заколебался. Сашка давит: «Лето прошло, мальчику в школу, принимай решение». А я не готов, но пришлось согласиться. Прибежал к духовнику: «Батюшка, венчаться хочу, люблю, не могу». «Нет», - сказал батюшка. И оказался прав. Страсть через пару лет прошла, жили как брат с сестрой.
- У вас нет детей?
- Все мои женщины хотели родить. Водили по больницам, врачи говорили, что все в порядке. Может, Господь оберегает. Я ведь еще не встретил ту, от которой хотел бы детей. Я по натуре не ходок, но были случаи, когда изменял. Вот если встречу единственную, тогда все и сложится!






Балерина Лолита не смогла покорить сердце МОРОЗОВА

Балерина Лолита не смогла покорить сердце МОРОЗОВА