КУЛЬТУРА

На Троекуровском кладбище прошли похороны Веры Глаголевой

Фото eg.ru
Ранее в субботу поклонники таланта народной артистки смогли проститься с ней в московском Доме кино

Актрису Веру Глаголеву, скончавшуюся 16 августа после продолжительной болезни, похоронили в Москве на Троекуровском кладбище. По желанию родных покойной, траурную церемонию посетили только самые близкие ее люди.

Специальный борт с телом знаменитой артистки прибыл из Германии в Россию в пятницу, 18 августа. Ранее в субботу в московском Доме кино на Васильевской улице попрощаться с артисткой смогли все желающие. Через служебный вход здания на церемонию прошли друзья и коллеги Глаголевой, в том числе Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Татьяна Друбич, Алексей Учитель и Юлий Гусман. У центрального входа в Дом кино образовалась длинная очередь, с началом церемонии зал прощания заполнили поклонники таланта актрисы, сообщает ТАСС.

Вера Глаголева скончалась в 61 год в медицинской клинике Баден-Бадена. Как сообщалось ранее, причиной ухода актрисы из жизни стало онкологической заболевание, предположительно, рак желудка. За свою творческую карьеру Глаголева сыграла около пятидесяти ролей в советском и российском кино, ее режиссерские работы были удостоены множества кинематографических наград.


Ссылка по теме: