КУЛЬТУРА

Адвокат раскрыл подробности ареста Серебренникова

(Фото: Анатолий Жданов/»КП»)
Ранее стало известно, что режиссера Кирилла Серебренникова задержали по обвинению в хищении бюджетных денег

Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов раскрыл подробности ареста Кирилла Серебренникова. Как выяснилось, деятеля искусства задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал кино.

«Кирилл находился вчера в Петербурге, где снимает кино, там его задержали и доставили, насколько мне известно, в сопровождении силовиков в Москву», - отметил юрист, добавив, что сам он находился в командировке во Владимире, откуда выехал первым поездом и приедет в Следственный комитет в течении двух часов.

В Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников с конца июля снимал фильм «Лето» о раннем периоде творчества лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Напомним, что режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников задержан по подозрению в хищении 68 миллионов рублей из бюджета, выделенного на проект «Платформа» в 2011-2014 гг. По этой статье Серебренникову может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф в 1 миллион рублей. В мае сотрудники СК России провели обыски в квартире режиссера и его кабинете в театре «Гоголь-центр» в рамках уголовного дела о растрате бюджетных средств. Тогда Серебренников проходил по делу как свидетель, передает «РИА новости».