КУЛЬТУРА

Кирилла Серебренникова попросили отправить под домашний арест

(Фото: eg.ru)
В Басманном суде началось заседание по делу худрука «Гоголь-центра», которого обвиняют в хищении 68 миллионов рублей

В среду, 23 августа, в 12:00 в Басманном суде началось заседание, на котором будет избрана мера пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации мошенничества в особо крупном размере. Следователи попросили служителей Фемиды отправить художественного руководителя «Гоголь-центра» под домашний арест. Отмечается, что в качестве поручителя собирается выступить актриса Виктория Исакова, лауреат премий «Чайка», «Триумф» и «Золотой орел».

Как передает Meduza.io, возле зала суда собралось большое количество людей, пришедших поддержать Серебренникова. Отмечается, что толпа заняла не только улицу возле здания, но и перекрыла проезжую часть. Среди собравшихся находятся режиссеры Борис Хлебников, Владимир Мирзоев, Саша Денисов, а также телеведущий Леонид Парфенов.

По сведениям агентства «РИА Новости», худрук «Гоголь-центра» вину не признает. По словам театрального деятеля, он до сих пор «пребывает в шоке от самой ситуации» и не знает, как на нее реагировать. Известно, что ночь с 22 на 23 августа режиссер провел в следственном изоляторе, на условия содержания он не жаловался, а его соседом по камере оказался интеллигентный мужчина, арестованный за какие-то экономические преступления.

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали накануне в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Худрука «Гоголь-центра» обвиняют в хищении порядка 68 миллионов рублей, выделенных государством на проект «Платформа» с целью популяризации современного искусства.