КУЛЬТУРА

Мединский считает дело Серебренникова незаказным

фото kremlin.ru
Министр культуры России высказался об аресте художественного руководителя «Гоголь-центра»

Владимир Мединский поделился своим мнением относительно ареста режиссера Кирилла Серебренникова. Глава министерства культуры, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что данное дело не является заказным.

Он отметил, что происходящее - "очень печальная история" для российских деятелей культуры и что со стороны министерства возможно лишь усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые оно выдает.

«Я не следователь, это очень неприятная ситуация, такие вещи бывают во всем мире. Я уверен, что следствие и суд вынесут решение непредвзятое», — передает слова министра Lenta.ru

Ранее 23 августа Басманным судом Москвы в качестве меры пресечения для режиссера был избран домашний арест. Таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения. Мера пресечения Кириллу Серебренников будет действовать до 19 октября.

По версии следствия, являясь художественным руководителем столичного театра, Серебренников организовал хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.