КУЛЬТУРА

Владимир Толстой высказался об уходе Никиты Михалкова из Фонда кино

фото kremlin.ru
Председатель попечительского совета Фонда кино считает это решение режиссера эмоциональным и ничем не мотивированным

Владимир Толстой, который является председателем попечительского совета Фонда кино, прокомментировал желание режиссера Никиты Михалкова покинуть организацию. В частности, он отметил, что это решение ничем не мотивировано и объяснить его можно эмоциональностью режиссера.

Сам Никита Михалков, комментируя ранее свои намерения, отметил безответственность руководства Фонда и высказал недовольство новым членом совета пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой.

"Мне кажется, это спонтанное, эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано, потому что никакого влияния на решение попечительского совета одна Наталья Александровна (Тимакова) не оказывала и не оказывает", — сказал по этому поводу Толстой.

Сама Тимакова в ответ на претензии режиссера сказала, что работа совета в новом составе была содержательной, в то время как Михалков не посетил ни одно из заседаний. Наталья Тимакова является заместителем главы аппарата правительства РФ и курирует вопросы культуры.

Толстой также подтвердил, что Михалков на заседаниях совета не присутствовал и добавил, что гордится тем фактом, что Фонд кино - одна из самых прозрачных организаций, где все "открыто и дискутируемо", сообщают РИА Новости.