КУЛЬТУРА

Игорь Крутой призвал молиться за Хворостовского

(Фото: Globallookpress.com)
В сентябре выходит совместный диск Игоря Крутого и Анны Нетребко. Кроме того, композитор примет участие в открытии «Новой волны» в Сочи

В одном из своих интервью Игорь Крутой рассказал, что организация одного фестиваля «Новая волна» обходится в 7 миллионов долларов. Теперь, когда «Волна» ушла из Юрмалы организаторы планируют увеличить бюджет. Подорожало все: от номеров в гостинице, затрат на логистику до зарубежных звезд.

Игорь Крутой плотно сотрудничает с оперными певцами Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским.

«Опыт с Димой Хворостовским - это «мои университеты». Я в кроссовере (смешение жанров в музыке) впервые работал, и мы вместе постигали какие-то вещи и в мелодиях, и в аранжировках, и в записи…С Аней Нетребко и ее супругом Юсифом Эйвазовым мы 1 сентября выпускаем альбом на Universal, а его презентация состоится в Берлине 31 августа - Анна будет петь для 70 тысяч зрителей. Сначала релиз в Германии, потом в Японии, затем – в Америке. Для меня такого уровня работа на сегодняшний день самая мощная - может, мощнее и не будет», - говорит Крутой.

По его словам, Дмитрий Хворостовский не будет принимать участие в «Новой волне».

«Что касается Димы, дай Бог ему здоровья, и пусть Боженька улыбнется ему. Он борется, и эта борьба – не совсем равная. Нам бы всем помолиться за его здоровье. А у Анны сейчас график очень плотный. Я хотел, чтобы она выступила в открытии Фестиваля молодежи и студентов в Сочи, но у нее все занято сейчас», - приводит kp.ru слова артиста.