КУЛЬТУРА

Скончался знаменитый балетмейстер Владимир Василев

Фото:globallookpress.com
Похоронят Василёва на Зеленковском кладбище в Подмосковье

Знаменитый хореограф, главный балетмейстер Государственного академического театра классического балета Владимир Василёв скончался на 87-м году жизни.

«В ночь на 24 августа ушел из жизни выдающийся хореограф, главный балетмейстер нашего театра, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Владимир Юдич Василев», — сказали в пресс-службе театра.

Прощание с артистом состоится в субботу, 26 августа, в Атриуме Государственного академического Большого театра России. Похоронят Василёва на Зеленковском кладбище в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

«Владимир Василёв и его супруга Наталия Касаткина уже с самых первых постановок на сцене Большого театра заявили о себе как яркие новаторы. Спектакли «Ванина Ванини» и «Геологи», «Весна священная» о обозначили новый этап развития советского балета»», - добавили в пресс-службе.

Владимир Василёв родился в Москве в семье врачей — Юды Моисеевича Старошкловского и Евгении Константиновны Василёвой, заведующей физиотерапевтическим отделением. В 1943 году поступил в ансамбль Игоря Моисеева и в хореографическое училище при Большом театре. В 1949 году Владимир Василёв стал артистом Большого театра.