КУЛЬТУРА

На Аллее славы Голливуда «зажглась» звезда Шарля Азнавура

(Фото: wikipedia.org)
Звезда знаменитого французского шансонье была вмонтирована в тротуар рядом со звездами других голливудских знаменитостей

Французский Шансонье Шарль Азнавур был удостоен появления звезды с его именем на Аллее славы Голливуда в четверг, 24 августа. Трансляцию церемонии открытия памятного знака провела Торговая палата Голливуда.

93-летний артист подчеркнул в интервью, что он и француз, и армянин, и что невозможно отделить одно от другого, как кофе и молоко в одном сосуде. Он назвал "фантастической возможностью" использовать достоинства двух культур для того, чтобы совершать что-то нужное и полезное.

Он также подчеркнул, что в работе пользуется французским языком, но родным языком его семьи всегда был и остается армянский. Отмечается, что интервью Азнавур давал на английском языке под аплодисменты гостей и жителей Лос-Анджелеса, где, как известно, находится одна из самых многочисленных в Штатах армянских диаспор. "За два дня, проведенных здесь, я стал немного калифорнийцем. Ведь здесь живут мои дочь и внуки", - отметил шансонье.

Азнавур родился 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов в Париже. Его пластинки разошлись в мире общим тиражом 180 миллионов экземпляров. Им были написаны тексты более 1300 песен. По итогам опроса, проведенного в 1998 году телеканалом CNN и журналом Time, он был признан "самым значимым артистом в истории варьете XX столетия", сообщает ТАСС.