КУЛЬТУРА

Михалков рассказал о вреде однополых браков для кинематографа

(Фото: eg.ru)
Известный режиссер посетовал на то, что в современном обществе исчезает мужественность

Известный российский режиссер Никита Михалков всерьез озабочен влиянием однополых браков на современную жизнь в общем и на кинематограф в частности. Обладатель премии «Оскар» отметил, что сегодня в кино ощущается острая нехватка актеров и режиссеров мужчин. По его мнению, это связано с возросшим количеством представителей нетрадиционной ориентации.

«С приходом нового времени и фиксации однополых браков эта проблема превращается в катастрофу. Потому что мужественность и естественность поступков мужских, мыслей, внутреннего движения, концентрации мужской — размываются невероятно», — посетовал Михалков. Режиссер уверен, что если однополые браки станут нормой по всему миру, то наступит «постепенное истребление человечества как такового». «Это звучит сейчас каким-то бредом, но если вы вдумаетесь, что человек лишен с младенческих лет возможности иметь представление о том, кто он, и развиваться как мужчина или женщина, мальчик или девочка, это приводит к тому самому, так сказать, среднему полу», — цитирует мэтра отечественного кино телеканал РЕН ТВ.

В этой связи Никита Сергеевич старается как-то исправить ситуацию, поэтому при наборе в актерскую мастерскую своей академии уделяет особое внимание кандидатам мужского пола. Иначе, полагает Михалков, женщины полностью заполонят кинематограф. «Я никогда не верил в женскую режиссуру, прости Господи. Уверен, что меня одарят презрительной улыбкой мои коллеги женского пола. Но я сейчас беру свои слова обратно», — добавил он, объяснив, что его мнение изменила бывшая супруга Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигелоу, снявшая фильм про войну в Афганистане.