КУЛЬТУРА

Станислав Говорухин объявил о завершении карьеры режиссера

фото kremlin.ru
Свой последний фильм "Конец прекрасной эпохи" режиссер назвал лучшим из всего, что он снимал

Кинорежиссер Станислав Говорухин, являющийся председателем комитета Госдумы по культуре, принял решение больше не снимать фильмы. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественности во время рабочей поездки в Удмуртию.

По словам режиссера, своим лучшим фильмом он считает кинокартину «Конец прекрасной эпохи», вышедшей в 2015 году. «Более того, я решил больше вообще ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать», приводит слова Говорухина "Интерфакс". Он добавил, что несмотря на то, что фильм снял по мотивам книги Сергея Довлатова "Компромисс", он весьма автобиографичен.

В основе сюжета «Конца прекрасной эпохи» — история журналиста и писателя Андрея Лентулова, который переезжает из Ленинграда в Таллин в поисках своего призвания в жизни. Действие картины, в которой затронута тема советской цензуры, происходит в 70-е годы XX века. В фильме снялись такие известные актеры, как Иван Колесников, Федор Добронравов, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова.

Станислав Говорухин за свою творческую карьеру снял множество фильмов и сериалов, в том числе «Место встречи изменить нельзя» и «Десять негритят».