КУЛЬТУРА

Анна Нахапетова возмущена враньем «близких друзей» мамы

(Фото: «Экспресс газета»)
Старшая дочка покойной актрисы и режиссера Веры Глаголевой обратилась к знакомым мамы и журналистам с просьбой прекратить выдумывать небылицы о ее болезни

Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Супруг актрисы бизнесмен Кирилл Шубский рассказал, что она долгое время боролась с онкологией. По неподтвержденной информации, актриса лечилась от рака желудка, но при этом сознательно отказалась от химиотерапии. Смерть Веры Глаголевой для многих стала полной неожиданностью. Совсем недавно она радовалась и танцевала на свадьбе младшей дочери, 24-летней Анастасии Шубской, и хоккеиста Александра Овечкина, который, к слову, боготворил будущую тещу.

После смерти актрисы в прессе появились публикации, в которых «близкие друзья» Веры Глаголевой рассказывают о ее болезни. Анна Нахапетова резко высказалась в адрес «доброжелателей», отметив, что они распространяют недостоверные факты.

(Фото: страница Анны Нахапетовой в соцсети)

«Я, конечно, знаю, что бороться бесполезно, но каждый раз, когда мне на глаза попадается новая и новая статья, понимаю, что не могу молчать! Итак, сразу хочу спросить актрису Марину Яковлеву, интервью которой можно прочитать почти в каждом издании. Вы зачем это делаете, о какой дружбе Вы можете говорить, если рассказываете о том, как сейчас страдает мамин брат Борис, которого уже семь месяцев нет в живых. Зачем описывать какие-то подробности болезни, о которых Вы по определению не можете знать. Певица Катя Лель, что любопытно, оказывается весь вечер следила за мной на свадьбе Насти и Саши, теперь же рассказывает душераздирающую историю, как всю свадьбу я прорыдала, чувствуя скорый уход мамы. У Вас, Катя, видимо, очень богатая фантазия и воображение, продолжайте лучше воплощать ее в своем творчестве. И, конечно, апофеоз всего, анонимное интервью с «ближайшей подругой», в котором та утверждает, что Вере было настолько плохо, что она собирала ей чемодан и отправила на лечение… Не могу читать всю эту ложь и грязь. Я несколько дней пыталась найти телефоны редакций, но тщетно, поэтому пишу сюда. Крик души, если хотите… Вам, кто пиарится на этом, кто печатает этот бред, потом еще и перепечатывает все это — стыд и позор!» — написала Анна в своем микроблоге.

Напомним, что на похороны Веры Глаголевой из США приехал бывший муж актрисы Родион Нахапетов, которому она родила двух дочек.