КУЛЬТУРА

Феминистки осквернили менструальной кровью портрет Николая II‍

(Фото: wikipedia.org)
После этого они возложили портрет последнего российского императора к памятнику Екатерины II

Феминистки из Краснодара окропили менструальной кровью портрет императора Николая II. Таким образом активистки решили поддержать киноленты «Матильда» Алексея Учителя и выразил протест депутату Госдумы Наталье Поклонской. После этого они возложили его портрет к памятнику Екатерины II.

На Youtube был выложен видеоотчет с акции, которая, как сообщается прошла 26 августа. В видео параллельно смонтированы две сцены: противница фильма Алексея Учителя «Матильда» Наталья Поклонская с иконой Николая II в руках и окропление менструальной кровью портрета последнего российского императора.

«Наша кровь стекает с портрета Николая Кровавого. Но это не кровь жертв. Это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», — говорится в подписи к видео.

Напомним, что бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская раскритиковала фильм Алексея Учителя «Матильда», который рассказывает историю взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской. На большом экране картина появится 25 октября.