КУЛЬТУРА

Charlie Hebdo высмеял жертв урагана в Техасе

Фото reuters.com
В еженедельнике появилась карикатура, сравнивающая жителей американского штата с нацистами фашистской Германии

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуру, высмеивающую жертв урагана «Харви» в американском штате Техас.

На своей странице в Facebook еженедельник разместил изображение восьми красных флагов со свастикой. Полотнища несут люди, чьи головы скрыты под поверхностью воды, откуда торчат лишь несколько вытянутых в нацистском приветствии рук и нога.

«Бог есть! Он утопил всех неонацистов в Техасе», — заявили авторы карикатуры.

Ранее в штате Виргиния в США прошли беспорядки из-за решения властей убрать памятник времен Гражданской войны, изображающий генерала армии конфедератов. После этого по всем Соединенным Штатам начали сносить монументы участникам войны, сражавшимся на стороне армии Конфедерации, выступавшей за сохранение рабства.

Таким образом, по мнению издания, Техас, поддержавший в годы Гражданской войны рабовладельческие штаты, получил заслуженное наказание.

Ураган «Харви» оказался самым сильным в США за последние 12 лет, отмечает «РИА Новости». В Техасе шторм привел к наводнению, от которого, по данным американских властей, пострадали более 450 тысяч человек и погибли 14.