КУЛЬТУРА

Умерла народная артистка России Людмила Рюмина

(Фото: globallookpress.com)
На 69-м году жизни скончалась народная артистка России Людмила Рюмина

Известная певица, народная артистка России Людмила Рюмина скончалась в возрасте 68 лет. Об этом сообщили близкие друзья исполнительницы. По неподтвержденной информации, певица долгое время болела, именно это и стало причиной смерти.

Читайте также: Почему Людмила Рюмина так и не вышла замуж >>

«Людмила Георгиевна скончалась в Боткинской больнице после тяжелой продолжительной болезни», — отметил источник из окружения певицы. Дата прощания и похорон народной артистки России пока неизвестна.

Певица Людмила Рюмина была исполнительницей русских народных песен. Артистка стала основателем и руководителем Московского государственного ансамбля «Русы». В 1982 году певица вышла в финал фестиваля «Песня года» с композицией «Цветы России». А 18 лет назад Рюмина возглавила Московский культурный фольклорный центр в качестве художественного руководителя. В одном из своих интервью артистка призналась, что творчество — это и есть ее личная жизнь. Профессия заставляла Рюмину все свое время посвящать гастролям, репетициям и подготовке к концертам. У певицы не было детей, но она воспитала не одно поколение молодых артистов, пишет kp.ru.