КУЛЬТУРА

Анастасия Мельникова никогда не откажется от &#034Ментов&#034

НАСТЯ: даже в праздник соблюдает пост

НАСТЯ: даже в праздник соблюдает пост

Кто не знает очаровательного следователя Абдулову из "Ментов"! Эта роль сделала питерскую актрису известной на всю страну. Хотя сама Настя считает, что следователями должны работать исключительно мужчины, на экране ей удается совмещать профессионализм героини с женственностью и хозяйственностью.

- Новый год - это вся наша семья за большим столом, - рассказывает Анастасия. - А еще это удивительно вкусные угощения. Мама у меня - великолепный кулинар. Но для меня встреча Нового года - всегда проблема: приходится помнить о своей форме. Кроме того, с 15 лет я строго соблюдаю пост и далеко не все новогодние деликатесы могу в этот вечер есть. Поэтому особо жду Рождества и тогда позволяю себе полакомиться всласть. И частенько думаю, что правильнее было бы совместить католическое и православное Рождество. Ведь все же Христос родился один раз, и отмечать его день рождения дважды как-то нелепо. А в России это еще усугубляется тем, что красивый праздник Новый год выпадает на самые сложные дни поста.
Я никогда в жизни от своих "Ментов" не откажусь, я их очень люблю. Но параллельно хочется работать еще в чем-то. Сейчас я играю Александру Епанчину в "Идиоте".

Звездный рецепт

Бланманже от Анастасии Мельниковой

Бланманже - это сметанное суфле. Для новогоднего стола я его готовлю всегда.
Блюдо делается трехслойным. Низ готовится, как пирожное "картошка", - сухари с орехами и какао с молоком. Когда основа застынет, нужно залить ее белым бланманже. (Сметана взбивается, отдельно растворяется желатин в теплом молоке, там же растворяется сахар, затем смесь вливается в сметану, размешивается, остужается, выливается на первый слой.) Потом сверху выкладываются консервированные персики или ананасы. А третий слой - темное вишневое желе. Получается очень красиво и вкусно.