КУЛЬТУРА

91-летняя Вера Васильева весь отпуск грезила о театре

(Фото: Globallookpress.com)
Легендарная актриса Вера Васильева на курорте считала дни до возвращения на театральную сцену

Несмотря на то, что Вере Васильевой в сентябре должно исполниться уже 92 года, она не сидит без дела и не вяжет носочки, как это делают большинство старушек. Народная артистка СССР сыграла более 60 ролей в Театре Сатиры, в котором она служит с 1948 года.

«В моем возрасте открыть новый сезон — это уже счастье. Увидеть свой коллектив и узнать, что через несколько минут будет мощная репетиция нового мощного спектакля — самая дорогая награда. Я ждала, когда же закончится отпуск, считала буквально дни, чтобы поскорее вернуться к работе», — говорит актриса.

Как пишут «Дни.ру», артистка любит путешествовать и бывать в разных странах. Вера Кузьминична провела летние каникулы в Хорватии, а потом поехала в Подмосковье на природу. Однако все мысли актрисы были о театре, о новом сезоне и постановках. Когда журналисты восхитились внешним видом Васильевой, актриса поблагодарила почитателей за комплимент и отметила, что любит свою профессию, своего зрителя и не хочет их огорчать. «Я не могу себе позволить выглядеть не комильфо», — уточнила Васильева.

«Мне не нравится всеобщая гонка за деньгами, за положением, за статусом. Словно бы сейчас все работают, чтобы потом вырваться ненадолго за границу, потратить деньги и опять вернуться к работе. Не нравится и всеобщее стремление быть первым, богатым, претит та установка на успех, что сейчас проповедуется. Проповедовать надо нравственность, доброту, честность, сочувствие», — добавила Васильева.

Напомним, что Вера Васильева сыграла в театре в таких постановках, как «Свадьба с приданым» (1950), «Женихи» (1951), «Поцелуй феи» (1955), «12 стульев» (1960), «Обыкновенное чудо» (1971), «Тени» (1987).