КУЛЬТУРА

Число нелегальных просмотров седьмого сезона «Игры престолов» перевалило за миллиард

фото globallookpress.com
Около 84 процентов таких просмотров отнесли на долю стримов

Предпоследний, седьмой по счету сезон культового сериала «Игра престолов» нелегально посмотрели более миллиарда раз. Из них около 187 миллионов просмотров пришлось на премьерный эпизод сезона, а 143 миллиона - на финальный.

Согласно исследованию компании MUSO, занимающейся защитой информации, доля стримов в числе нелегальных просмотров достигла примерно 84 процентов. Еще в 9 процентах случаев интернет-пользователи скачали сериал при помощи торрент-трекеров и в 5,6 процентах случаев какими-либо другими способами.

Отмечается, что первый эпизод сезона был нелегально просмотрен более 90 миллионов раз только за первые 72 часа после выхода серии в эфир. Последнюю серию за такой же промежуток времени посмотрели 120 миллионов раз, говорится на сайте MUSO.

"Ни для кого не секрет, что канал HBO страдает от нарушений безопасности, что привело к утечке некоторых эпизодов перед трансляцией. Пришло время признать, что мы должны рассматривать нелегальную аудиторию, чтобы видеть полную картину популярности", отметил соучредитель и генеральный директор MUSO Энди Чаттерли.

Ранее сообщалось, что премьеру финального эпизода седьмого сезона «Игры престолов» посмотрели более 16 миллионов зрителей. Это стало абсолютным рекордом для сериалов.