КУЛЬТУРА

Медведев выделит деньги на новый зал свердловской филармонии

globallookpress.com
Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заручился поддержкой председателя правительства Дмитрия Медведева о строительстве в Екатеринбурге нового современного акустического зала для свердловской филармонии.

Куйвашев на встрече в Москве в деталях рассказал о будущем проекте, и Медведев пообещал свое содействие, в том числе и финансовое. Точное место для строительства еще не определено, но, скорее всего, акустический зал появится в непосредственной близости от нынешнего здания филармонии в центре Екатеринбурга

«Корни, традиции, филармонический дух, оркестры с их инструментами, исхоженные меломанами тропы, метро и наземный транспорт - все рядом», - прокомментировали радостное известие Znak.com в филармонии.

Интересно, что вокруг строительства нового зала для филармонии в Екатеринбурге кипят нешуточные страсти. Сначала новое здание хотели возвести на территории старого Верх-Исетского завода. Правда, потом от этой идеи отказались, так как предприятие находится не в центре уральской столицы.

Затем возникла идея строительства здания в форме стеклянного куба на городском пруду. Но свое несогласие высказали общественники, которые выступают за сохранность акватории от застройки.

Третий вариант строительства – около недостроенной телебашни также не получил развития. Прежде всего из-за того, что от самый известный в Екатеринбурге долгострой будут сносить.

В данный момент межведомственная комиссия оформляет необходимые для строительства документы.