КУЛЬТУРА

В Москве благоустроят четыре природных парка

Фото: globallookpress.com
Работы планируется завершить в ноябре 2017 года.

К концу осени в столице благоустроят четыре природных парка. В настоящее время работы уже ведутся на трех особо охраняемых территориях: «Парк чудес», который откроют на территории «Долины реки Сетунь», «Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу» и территория вокруг пяти прудов в Бирюлевском дендропарке. Скоро начнется благоустройство и ландшафтного заказника «Лианозовский».

«Наша главная задача — улучшить инфраструктуру природных парков и при этом сохранить их естественный природный баланс, то есть не нанести ущерб животному и растительному миру», – пояснили в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды, передает mos.ru.

Отмечается, что во всех четырех парках приведут в порядок покрытие дорожек при помощи натуральных материалов — гравия, песка и гранитной крошки. На центральных аллеях установят новые скамейки и урны. Кроме того, в парках посадят новые деревья и очистят водоемы от мусора и тины.

В Бирюлевском дендропарке приступили к восстановлению прудов – Центрального, Верхнего, Нижнего, Круглого и Шоколадки. Также в планах осушить водоемы, чтобы очистить их дно от мусора и ила, реконструировать водопропускные сооружения. После этого пруды снова наполнят водой. Также сообщается о благоустройстве трех родников в долине реки Чертановка.

На Кременчугской улице к концу ноября откроется «Парк чудес» на территории самого большого в Москве природного заказника – «Долина реки Сетунь». Парк разделят на несколько тематических зон, а освещение создадут за счет солнечных батарей.