КУЛЬТУРА

Родственница Николая II подала в суд на Учителя

Фото pixabay.com
Суд Санкт-Петербурга принял заявление вдовы родного племянника последнего российского императора

Готовящийся к выходу в прокат фильм «Матильда» возмутил родственников Николая II. В суд обратилась вдова племянника российского императора Ольга Куликовская-Романова.

Иск о защите чести и достоинства подан в петербургский Октябрьский суд 21 августа 2017 года, ответчиком по делу выступает творческое объединение «Рок» во главе с режиссером Алексеем Учителем.

Родственница царя в России постоянно не живет. Ее представителем в суде по доверенности стала депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая сообщила, что суд может принять решение запретить показ «Матильды» до окончания судебного разбирательства.

Ольга Куликовская-Романова вышла замуж за родного племянника Николая II в июне 1986 года в США. С 1991 года совместно с Тихоном Николаевичем Куликовским-Романовым она основала фонд «Программа помощи России». После смерти супруга в 1993 году женщина продолжает заниматься благотворительностью, и в качестве руководителя фонда часто бывает на исторической родине.

Картина Учителя, сюжет которой повествует о близких отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, должна выйти на экраны 26 октября, напоминает «Интерфакс».