КУЛЬТУРА

В праздновании 870-летия Москвы приняли участие 11,5 миллиона человек

Фото: globallookpress.com
Охрану порядка в столице обеспечивали более 18 тысяч силовиков.

В День города праздничные мероприятия посетили порядка 11,5 миллиона человек. Об этом 10 сентября заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«По обобщенной информации, в субботу праздничные площадки посетили 6,5 миллиона человек, в воскресенье — около пяти миллионов москвичей и гостей столицы», — цитирует его ТАСС.

По словам Черникова, все праздничные события прошли без происшествий, безопасность на улицах Москвы обеспечивали 18 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников. Еще 1000 человек были привлечены для охраны порядка из частных охранных организаций.

В этом году Москва отмечает свое 870-летие. В юбилей главные торжества посвятили известным жителям города: ученым, первооткрывателям, архитекторам, авиаторам, космонавтам, деятелям культуры, спортсменам, военнослужащим. Центральная площадка празднества была размещена 9 и 10 сентября на Тверской улице, а в общей сложности в минувшие выходные в Москве прошло более 400 крупных праздничных мероприятий более чем на 300 общегородских, окружных и районных площадках.