КУЛЬТУРА

Новосибирец написал песню к юбилею Александра Карелина

фото globallookpress.com
В планах его группы — записать песни про сибирячек, Су-34 и Василия Шукшина

Кавер-группа «Выходной день» записала песню про олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, ныне депутата Государственной Думы РФ Александра Карелина. Автором слов стал новосибирец Руслан Глухман.

Он рассказал, что идея написать песню про Карелина появилась вскоре после просмотра фильма "Чемпионы", который был снят в том числе про него. По словам Руслана, о юбилее Карелина (олимпийскому чемпиону 19 сентября исполнится 50 лет) музыканты узнали уже после записи песни.

Музыку к композиции написали участники группы Алексей Шукман, Данила Кубышев, Сергей Плюхин. В записи песни приняли участие и приглашённые музыканты — Иван Барышев на бас-гитаре, Николай Комягин на барабанах и Денис Никитин на клавишных.

"Трибуны гудят, он в победе уверен, и пот вытирая с лица, сибирский борец Александр Карелин кладёт на лопатки бойца", такие слова присутствуют в композиции.

«Выходной день» — новосибирская кавер-группа, существующая с 2002 года. В планах музыкантов — записать песни про прекрасных жительниц Сибири, самолёты Су-34 и писателя Василия Шукшина, сообщают НГС.НОВОСТИ.