КУЛЬТУРА

Скончался создатель Росомахи и автор комиксов о Бэтмене

Фото: Twitter
В связи с кончиной Уэйна издательство Marvel Entertainment выразило соболезнования

В США скончался сценарист и один из создателей комиксов про Росомаху и Болотную тварь Лен Уэйн. Мужчина умер в возрасте 69 лет. О причинах смерти не сообщается.

В 1975 году работая с художником Дэйвом Кокрамом над комиксами про «Людей Икс» Уэйн создал нового героя Росомаху. Также писатель прославился тем, что написал сценарии для комиксов про Бэтмена, Супермена и других супергероев.

«Лен Уэйн был одной из легенд в комиксах с момента, когда я пришла в издательство восемь лет назад», — сообщила президент DC Entertainment Диана Нельсон. По ее словам, Уэйн трудился над созданием почти всех крупных персонажей издательства.

В связи с кончиной Уэйна издательство Marvel Entertainment также выразило соболезнования. На официальной интернет странице издательства появилось сообщение о том, что «вклад Уэйна во Вселенную Marvel как писателя, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт».

Голливудский актер Хью Джекман, исполнивший роль Росомахи в фильмам по мотивам комиксов «Люди Икс» написал в своем Twitter, что Уэйн является одним из лучших создателей комиксов.