КУЛЬТУРА

В Москве отменили предпоказ фильма «Матильда»

Фото: pixabay.com
Показ перенесли на день запуска в широкий прокат – 25 октября.

Предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» был отменен «по техническим причинам». Демонстрация киноленты должна была пройти на большом экране 11 сентября в кинотеатре «Иллюзион».

«Показ переносится на 25 октября 2017 года, 18:00», — говорится на сайте кинотеатра. В этот же день фильм выходит в широкий прокат по всей стране.

Ранее 11 сентября неизвестные сожгли автомобили возле офиса Константина Добрынина, адвоката Учителя. Юрист опубликовал в интернете фотографии обгоревших машин, вокруг которых разбросаны листовки с фразой «За Матильду гореть». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал инцидент уродливым проявлением дискуссии вокруг фильма Учителя.

На прошлой неделе адвокат Учителя рассказал об угрозах поджогов и физической расправы, поступивших администрации более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с прокатом «Матильды».

Кинолента рассказывает об отношениях цесаревича Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Православная общественность требует запрета на показ фильма и считает, что он искажает историю и порочит Николая II, который причислен РПЦ к лику святых в 1999 году.