КУЛЬТУРА

Первый предпремьерный показ «Матильды» прошел во Владивостоке

кадр официального трейлера фильма «Матильда»
Билеты на четыре сеанса были раскуплены за несколько дней до начала

Первый в России предпремьерный показ обросшего скандалами и различного рода обсуждениями фильма "Матильда" прошел во Владивостоке. Картину можно было посмотреть в четырех залах кинотеатра "Иллюзион центр". Билеты на сеансы были раскуплены за несколько дней до начала.

Организаторами были предприняты усиленные меры безопасности. Зрителей на входе тщательно досматривали, а сотрудники службы безопасности присутствовали в кинозалах. Журналистов обязали подписать бумагу о неразглашении.

Как рассказал генеральный директор сети кинотеатров "Иллюзион" Антон Алексеенко, всего было доступно около 500 билетов, которые ранее были раскуплены буквально за считанные. Средняя стоимость билета составила 350 рублей.

"Меры безопасности мы проявили беспрецедентные. Сегодня с нами здесь работают, помимо всего состава работников кинокомплекса, повышенное количество сотрудников нашей службы охраны, также здесь полиция и другие органы безопасности", рассказал журналистам Алексеенко.

Режиссер фильма Алексей Учитель перед началом сеансов зашел в каждый из четырех залов и пообщался со зрителями. Он попросил поддержать фильм, которому предстоит широкий прокат по всей стране. "Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Все это проходило нормально", сказал режиссер зрителям.

Как сообщает РИА Новости, зрители тепло восприняли увиденное на экране. В числе прочих достоинств картины они отметили, что фильм прекрасен "с точки зрения картинки" и смотрится "на одном дыхании".