КУЛЬТУРА

На карте Москвы появится сквер Аргентинской Республики

Посольство Аргентины. Фото: pixabay.com
Такое решение стало ответом на открытие площади Российской Федерации в Буэнос-Айресе.

Комиссии по наименованиям в Москве решила назвать сквер на Житной улице в районе Якиманка в честь Аргентинской Республики. Посольство этой страны располагается поблизости.

В марте 2017 года в Буэнос-Айресе была открыта площадь Российской Федерации. С ответной инициативой назвать сквер в российской столице в честь Аргентины выступило МИД РФ совместно с посольством Аргентинской Республики.

Помимо этого, в мэрии решили дать новые названия еще трем улицам и одному столичному скверу. Так, имя известного конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова получит сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе города. В списке изобретений конструктора — первая автоматическая винтовка, противотанковое ружье и самозарядный карабин, который держит на вооружении рота почетного караула на Могиле Неизвестного Солдата в Москве, отметили на официальном портале мэра и правительства столицы.

Кроме этого, проектируемый проезд № 6085 в Коньково, между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая, назовут в честь архитектора Якова Белопольского – соавтора памятника Юрию Гагарину и Большого московского цирка на проспекте Вернадского. А проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект, назовут в честь русского географа и антрополога Дмитрия Анучина. Еще одна Улица - между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром на юге Москвы – получит имя в память о башкирском поэте, писателе и драматурге Мустае Кариме.

Ранее власти Москвы утвердили имена для двух городских территорий. Улица Эльдара Рязанова должна появиться на юго-западе Москвы, а улица Дмитрия Разумовского, названная в честь Героя России, — в районе Крюково Зеленоградского округа. Помимо этого, именами литераторов Константина Паустовского и Роберта Рождественского планируют назвать две столичные библиотеки.