КУЛЬТУРА

Киносеть Департамента культуры покажет «Матильду»

Изображение: wikimedia.org
Помимо «Иллюзиона» нашумевшую до проката киноленту покажут еще в 14 кинотеатрах.

Столичная сеть кинотеатров «Москино», подведомственная Департаменту культуры города Москвы, покажет фильм Алексея Учителя в своих кинотеатрах.

Показы «Матильды» пройдут согласно плану, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на директора по PR и маркетингу сети кинотеатров «Москино» Дарью Симоненко. Таким образом, зрители еще как минимум 14 кинотеатров (помимо «Иллюзиона»), входящих в сеть, смогут увидеть картину, повествующую об истории взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ранее от демонстрации фильма в своих кинотеатрах отказалась объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Отказ обусловлен опасениями за безопасность зрителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу объединенной сети. В сообщении говорится об угрозах, поступавших в адрес сети от противников киноленты.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на конец октября, однако общественный резонанс около картины не утихает уже несколько месяцев. С публичной критикой еще не вышедшей в прокат ленты в частности выступила депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. А накануне неизвестные подожгли автомобиль адвоката режиссера картины, оставив на месте преступления записки со словами: «За Матильду гореть». Нападению так же подверглась студия Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, злоумышленники забросавли ее бутылками с зажигательной смесью.