КУЛЬТУРА

Противники «Матильды» запугали свердловский кинотеатр

globallookpress.com
Организация «Христианское государство – Святая Русь» просит не показывать картину режиссера Алексея Учителя

Общественная организация «Христианское государство – Святая Русь» просит екатеринбургский кинотеатр «Континент-синема», который расположен в торговом центре «Фан-Фан» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Копия письма, присланная в кинотеатр, опубликована в соцсети ВКонтакте в группе «Инцидент Екатеринбург». В письма, в частности, говорится, что «в сердцах людей не осталось ничего святого, сакрально неприкосновенного». По словам общественников, сегодня весь мир глумится, как русские православные стремятся сохранить чистоту своего народа.

Далее члены организации заявляют, что любая реклама «Матильды» будет означать унижение православных святых, пишет Ura.ru.

«За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда», нашими Братьями будут приняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием», - пишут авторы послания кинотеатру.

В самом кинотеатре от каких-либо комментариев пока отказываются.

Между тем крупнейшая российская кинотеатральная сеть Александра Мамута, объединяющая кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино», объявила, что не покажет «Матильду» режиссера Алексея Учителя.